Рейтинг@Mail.ru
katya_voinova
23 марта 2025 г.

Чипсы из корнеплодов и попкорн из нута

katya_voinova
23 марта 2025 г.
1Комментировать
Чипсы из корнеплодов и попкорн из нута
Чипсы из корнеплодов и попкорн из нута (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Снэки - неотъемлемая часть современного человека. Но вовсе необязательно, что такой перекус должен быть вредным. Пример тому этот рецепт.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 13 ч
ДуховкаВаркаЗапеканиеОбедПолдникЗакускаЧипсыВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Любые корнеплоды
Соль, перец и любимые специи
Горох нут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочить в холодной воде на 12 часов или на ночь, затем отварить согласно указаниям на упаковке. Затем остудить нут, положить в пакет, добавить соль и выбранные специи, и хорошо потрясти пакет. Разогреть духовку до 180 градусов, нут выложить на противень в один слой и запекать в течение 30-40 минут. Горох станет невероятно хрустящим!

Шаг 2

Для чипсов необходимо как можно тоньше нарезать овощи. Положить слайсы в пакет, добавить соль и специи, аккуратно встряхнуть пакет, чтобы овощи равномерно покрылись специями. Разложить корнеплоды на противень, застеленный пергаментом, в один слой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

244 рецептов
Попкорн из нута
Попкорн из нута

Попкорн из нута — это не каприз, а очень даже полезное и вкусное лакомство. Готовится попкорн из нута в духовке и требует очень мало активных действий с вашей стороны. В основном все сводится к ожиданию: замочить нут, отварить нут, запечь нут. Звучит нудно — хочется даже сказать «нутно», но попробуйте приготовить эту прекрасную хрустящую закуску — вы не пожалеете. И не заметите, как он закончится, пока вы сидите у компьютера с чаем или у телевизора с пивом, или просто болтаете с друзьями. А уж как дети будут довольны!

1 ч 30 мин

Елена Дёмина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Готовим попкорн из пшена, гречки или картошки
Готовим попкорн из пшена, гречки или картошки

19 января отмечают День попкорна. Просто воздушной кукурузой никого уже не удивишь. Поэтому мы собрали для вас идеи необычного попкорна в честь праздника. Готовьтесь к разрыву шаблона от шеф-поваров, ведь попкорном рискуют стать не только злаки, но и корнеплоды и даже морепродукты. Но обо всем по порядку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

28 июля 2015 г.

Нут делаю так регулярно, это отличный вариант перекуса. Не всегда держу его в духовке до супер хрустящего состояния, мне нравится, чтобы нут оставался немного мягким внутри. Еще иногда добавляю немного масла, чтобы специи хорошо прилипали. А сегодня решила впервые сделать чипсы из моркови. К сожалению, попытка была неудачной. Морковные слайсы местами остались влажными, местами — подгорели. Поставила вторую партию, уменьшила температуру, а после оставлю в выключенной духовке, досушиваться. Результат не стоит усилий. Разве что, делать сразу в несколько уровней, а так — слишком много возни, даже с комбайном.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ