20 мая 2015 / katya_voinova

Чипсы из корнеплодов и попкорн из нута

Снэки - неотъемлемая часть современного человека. Но вовсе необязательно, что такой перекус должен быть вредным. Пример тому этот рецепт.

0/5
Голосов: 0
Чипсы из корнеплодов и попкорн из нута
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Любые корнеплоды
  • Соль, перец и любимые специи
  • Горох нут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нут отвариваем и запекаем в духовке, попкорн готов
Нут замочить в холодной воде на 12 часов или на ночь, затем отварить согласно указаниям на упаковке. Затем остудить нут, положить в пакет, добавить соль и выбранные специи, и хорошо потрясти пакет. Разогреть духовку до 180 градусов, нут выложить на противень в один слой и запекать в течение 30-40 минут. Горох станет невероятно хрустящим!
Шаг 2
Для чипсов нарезаем корнеплоды тонкими слайсами, запекаем в духовке
Для чипсов необходимо как можно тоньше нарезать овощи. Положить слайсы в пакет, добавить соль и специи, аккуратно встряхнуть пакет, чтобы овощи равномерно покрылись специями. Разложить корнеплоды на противень, застеленный пергаментом, в один слой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Время подготовки
13 ч
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты в стиле Орсотен Рецепты в стиле Орсотен

Лето совсем близко, а значит, впереди – пора отпусков, поэтому самое время начать приводить себя в ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 28 июля 2015

Нут делаю так регулярно, это отличный вариант перекуса. Не всегда держу его в духовке до супер хрустящего состояния, мне нравится, чтобы нут оставался немного мягким внутри. Еще иногда добавляю немного масла, чтобы специи хорошо прилипали. А сегодня решила впервые сделать чипсы из моркови. К сожалению, попытка была неудачной. Морковные слайсы местами остались влажными, местами — подгорели. Поставила вторую партию, уменьшила температуру, а после оставлю в выключенной духовке, досушиваться. Результат не стоит усилий. Разве что, делать сразу в несколько уровней, а так — слишком много возни, даже с комбайном.