
Снэки - неотъемлемая часть современного человека. Но вовсе необязательно, что такой перекус должен быть вредным. Пример тому этот рецепт.
Шаг 1
Нут замочить в холодной воде на 12 часов или на ночь, затем отварить согласно указаниям на упаковке. Затем остудить нут, положить в пакет, добавить соль и выбранные специи, и хорошо потрясти пакет. Разогреть духовку до 180 градусов, нут выложить на противень в один слой и запекать в течение 30-40 минут. Горох станет невероятно хрустящим!
Шаг 2
Для чипсов необходимо как можно тоньше нарезать овощи. Положить слайсы в пакет, добавить соль и специи, аккуратно встряхнуть пакет, чтобы овощи равномерно покрылись специями. Разложить корнеплоды на противень, застеленный пергаментом, в один слой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Попкорн из нута — это не каприз, а очень даже полезное и вкусное лакомство. Готовится попкорн из нута в духовке и требует очень мало активных действий с вашей стороны. В основном все сводится к ожиданию: замочить нут, отварить нут, запечь нут. Звучит нудно — хочется даже сказать «нутно», но попробуйте приготовить эту прекрасную хрустящую закуску — вы не пожалеете. И не заметите, как он закончится, пока вы сидите у компьютера с чаем или у телевизора с пивом, или просто болтаете с друзьями. А уж как дети будут довольны!

19 января отмечают День попкорна. Просто воздушной кукурузой никого уже не удивишь. Поэтому мы собрали для вас идеи необычного попкорна в честь праздника. Готовьтесь к разрыву шаблона от шеф-поваров, ведь попкорном рискуют стать не только злаки, но и корнеплоды и даже морепродукты. Но обо всем по порядку.

Гость (гость)
28 июля 2015 г.Нут делаю так регулярно, это отличный вариант перекуса. Не всегда держу его в духовке до супер хрустящего состояния, мне нравится, чтобы нут оставался немного мягким внутри. Еще иногда добавляю немного масла, чтобы специи хорошо прилипали. А сегодня решила впервые сделать чипсы из моркови. К сожалению, попытка была неудачной. Морковные слайсы местами остались влажными, местами — подгорели. Поставила вторую партию, уменьшила температуру, а после оставлю в выключенной духовке, досушиваться. Результат не стоит усилий. Разве что, делать сразу в несколько уровней, а так — слишком много возни, даже с комбайном.