Рейтинг@Mail.ru
Анна
08 мая 2025 г.

Домашний торт «Нежность»

Анна
08 мая 2025 г.
5Комментировать
Домашний торт «Нежность»
Домашний торт «Нежность» (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Домашний торт «Нежность» хорош тем, что для его приготовления не нужна духовка. Впрочем, как и другой подобный прибор, так как выпекать вам ничего не придется. Основа торта — измельченное печенье с маслом. Ну а крем готовится из сметаны, творога, сахара и загущается с помощью желатина. То есть, как вы понимаете, торт получается необыкновенно нежным и вполне оправдывает свое название. Рецепт же десерта совсем не сложный, поэтому, даже если у вас нет значительного кулинарного опыта, смело беритесь за дело и будьте уверены в превосходном результате.

Сложность: средне
Калории: 1017.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 12.95 г/69.83 г/86.49
БлендерМиксерБез термообработкиЧаепитиеДесертТортДень рожденияК приходу гостейНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для основы:
Печенье 200 г
Масло сливочное 120 г
Для крема:
Сметана 30% 500 г
Творог мягкий 150 г
Сахар-песок 130 г
Вода 50 мл
Сахар ванильный 10 г
Желатин пищевой 10 г
Апельсиновый сок 50 мл
Для украшения:
Апельсин 1 шт.
Пудинг ванильный, сухая смесь 15 г
Апельсиновый сок 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Печенье измельчите в блендере до состояния крошки. Или же переложите в плотный большой пакет, надежно закройте его и несколько раз прокатайте по нему скалкой. 

Шаг 2

Растопите масло. Соедините с раскрошенным печеньем и перемешайте. Выложите в разъемную форму, выстланную пищевой пленкой изнутри (она должна полностью закрывать бортики). Утрамбуйте и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте сметанный крем. Желатин залейте холодной водой. Оставьте на 15 минут. Сметану и творог переложите в чашу миксера. Добавьте сахар (обычный белый и ванильный). Взбейте до получения однородной пышной массы.

Шаг 4

Распустите желатин в воде, слегка подогрев в микроволновке. Добавьте в сметанно-творожный крем вместе с апельсиновым соком. Перемешайте миксером на средней скорости. Крем должен получиться жидковатым.

Шаг 5

Достаньте из холодильника форму с застывшей основой торта. Вылейте на нее получившийся сметанно-творожный крем. Уберите в холодильник и оставьте на 3 часа. Крем должен уплотниться (полностью не застынет).

Шаг 6

Приготовьте желе. Насыпьте сухую смесь в ковшик. Добавьте апельсиновый сок (магазинный, из пакета) и пару столовых ложек воды. Перемешайте венчиком и поставьте на небольшой огонь. Нагрейте, ориентируясь на инструкцию с упаковки. Снимите с огня, дайте остыть.

Шаг 7

Хорошо вымойте апельсины и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками или ломтиками вместе с кожурой. Достаньте форму с тортом из холодильника. Покройте верх тонким слоем получившегося желе. 

Шаг 8

Сверху красиво разложите кружочки (ломтики) апельсинов. Уберите в холодильник на 15 минут. Достаньте и залейте оставшимся желе. Уберите торт в холодильник на 6 часов. Перед подачей уберите бортик разъемной формы и пленку. Очень осторожно переложите на тарелку.

КСТАТИ
Крем для домашнего торта «Нежность» можно приготовить и с обычным творогом, но в этом случае его следует предварительно протереть через мелкое сито, чтобы текстура была однородной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Домашний торт «Нежность» удобно готовить накануне подачи, чтобы десерт провел в холодильнике ночь. После этого можно не сомневаться, что крем основательно застынет, и его будет легко делить на порции. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1192 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
natalchik05@mail.ru8 января 2012 г.

А сколько сахара в тесто, сколько в крем?

Гость (гость)

26 декабря 2011 г.

Можно заменить желин ага-агаром, он имеет растительное происхождение

Superstar13 октября 2011 г.

А можно другой сироп добавить или что-то вместо него или вообще не добавлять?

Гость (гость)

2 сентября 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Действительно желатин - продукт животного происхождения. Администратор

Гость (гость)

18 августа 2011 г.

Извините, но желатин- не вегетарианский продукт, ведь он животного происхождения

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ