
Домашний торт «Нежность» хорош тем, что для его приготовления не нужна духовка. Впрочем, как и другой подобный прибор, так как выпекать вам ничего не придется. Основа торта — измельченное печенье с маслом. Ну а крем готовится из сметаны, творога, сахара и загущается с помощью желатина. То есть, как вы понимаете, торт получается необыкновенно нежным и вполне оправдывает свое название. Рецепт же десерта совсем не сложный, поэтому, даже если у вас нет значительного кулинарного опыта, смело беритесь за дело и будьте уверены в превосходном результате.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Печенье измельчите в блендере до состояния крошки. Или же переложите в плотный большой пакет, надежно закройте его и несколько раз прокатайте по нему скалкой.
Шаг 2
Растопите масло. Соедините с раскрошенным печеньем и перемешайте. Выложите в разъемную форму, выстланную пищевой пленкой изнутри (она должна полностью закрывать бортики). Утрамбуйте и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте сметанный крем. Желатин залейте холодной водой. Оставьте на 15 минут. Сметану и творог переложите в чашу миксера. Добавьте сахар (обычный белый и ванильный). Взбейте до получения однородной пышной массы.
Шаг 4
Распустите желатин в воде, слегка подогрев в микроволновке. Добавьте в сметанно-творожный крем вместе с апельсиновым соком. Перемешайте миксером на средней скорости. Крем должен получиться жидковатым.
Шаг 5
Достаньте из холодильника форму с застывшей основой торта. Вылейте на нее получившийся сметанно-творожный крем. Уберите в холодильник и оставьте на 3 часа. Крем должен уплотниться (полностью не застынет).
Шаг 6
Приготовьте желе. Насыпьте сухую смесь в ковшик. Добавьте апельсиновый сок (магазинный, из пакета) и пару столовых ложек воды. Перемешайте венчиком и поставьте на небольшой огонь. Нагрейте, ориентируясь на инструкцию с упаковки. Снимите с огня, дайте остыть.
Шаг 7
Хорошо вымойте апельсины и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками или ломтиками вместе с кожурой. Достаньте форму с тортом из холодильника. Покройте верх тонким слоем получившегося желе.
Шаг 8
Сверху красиво разложите кружочки (ломтики) апельсинов. Уберите в холодильник на 15 минут. Достаньте и залейте оставшимся желе. Уберите торт в холодильник на 6 часов. Перед подачей уберите бортик разъемной формы и пленку. Очень осторожно переложите на тарелку.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...


А сколько сахара в тесто, сколько в крем?
Гость (гость)
26 декабря 2011 г.Можно заменить желин ага-агаром, он имеет растительное происхождение
А можно другой сироп добавить или что-то вместо него или вообще не добавлять?
Гость (гость)
2 сентября 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Действительно желатин - продукт животного происхождения. Администратор
Гость (гость)
18 августа 2011 г.Извините, но желатин- не вегетарианский продукт, ведь он животного происхождения