19 января 2018 / Ольга

Торт "Нежность" с красным вином

Нежный, вкусный, воздушный тортик с винным суфле и белковым кремом. Попробуйте приготовить, очень вкусный десерт!

Торт "Нежность" с красным вином
Торт "Нежность" с красным вином 2
Торт "Нежность" с красным вином 3
Торт "Нежность" с красным вином 4
Торт "Нежность" с красным вином 5
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для коржа
  • - Яйцо куриное 3 шт.
  • - Сахар 1 ст.л.
  • - Мука пшеничная 50 г
  • - Крахмал картофельный 50 г
  • - Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • - Сахар ванильный 5 г
  • для суфле
  • - Желатин 10 г
  • - Сахар 2 ст.л.
  • - Желток яичный 2 шт.
  • - Белок яичный 2 шт.
  • - Вино красное полусладкое 150 г
  • - Сок (фруктовый или ягодный, красный) 100 мл
  • для белкового крема
  • - Белок яичный 1 шт.
  • - Сахарная пудра 60 г
  • - Вода 1 ст.л.
  • - Кислота лимонная 1/4 ч.л.
  • - Соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт "Нежность" с красным вином. Шаг 1
Приготовим тесто. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем в пену 1 яйцо и 2 желтка с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. горячей воды.
Шаг 2
Торт "Нежность" с красным вином. Шаг 2
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и крахмал, перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 3
Торт "Нежность" с красным вином. Шаг 3
Взбиваем 2 белка с щепоткой соли до мягких пиков.
Шаг 4
Торт "Нежность" с красным вином. Шаг 4
И аккуратно вводим белок в тесто.
Шаг 5
Торт "Нежность" с красным вином. Шаг 5
Пекарской бумагой застилаем формочку для выпечки, выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем бисквит в духовке 12-15 минут. Проверяйте готовность на "сухую спичку". У меня силиконовая форма 20*20 и высота 6 см, ее застилать бумагой не надо. Вынуть готовый корж из печки и остудить.
Шаг 6
Торт "Нежность" с красным вином. Шаг 6
Приготовим суфле. Желатин залить 5 ст. л холодной воды. Яйца разделить на желтки и белки.
Шаг 7
Торт "Нежность" с красным вином. Шаг 7
Желтки (2 шт) взбить в пену с сахаром. Добавить красное вино (у меня "изабелла") и фруктовый сок. Если вы готовите для детей, замените вино на сок.
Шаг 8
Торт "Нежность" с красным вином. Шаг 8
Желатин нагреть не доводя до кипения, затем влить тонкой струйкой в смесь с красным вином.
Шаг 9
Торт "Нежность" с красным вином. Шаг 9
Пока масса застывает, взбить белки с щепоткой мелкого сахара до мягких пиков.
Шаг 10
Торт "Нежность" с красным вином. Шаг 10
Аккуратно ввести белки в желатиновую смесь. Дать немного смеси остыть.
Шаг 11
Торт "Нежность" с красным вином. Шаг 11
В формочку с остывшим коржем, выкладываем крем-суфле, разравниваем по поверхности и ставим в холодильник до полного застывания на 3 часа, а лучше на ночь. Крем-суфле немного пропитывает пористый корж и застывает.
Шаг 12
Торт "Нежность" с красным вином. Шаг 12
Приготовим белковый крем. Сахар (60 г) смешиваем с 1 ст. л. воды в маленьком сотейнике. Ставим сахарную смесь на медленный огонь и доводим до t 110 С. Затем добавляем щепотку кислоты и доводим смесь до t 120 C. Взбиваем белок (30 г) с щепоткой соли до мягких пиков. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп и продолжаем взбивать до твердых пиков или до наматывания крема на насадки, ~ минут 7.
Шаг 13
Торт "Нежность" с красным вином. Шаг 13
В маленькую миску отделяем немного крема от общего объема и добавляем зеленый пищевой краситель, перемешиваем. В оставшейся крем добавляем красный пищевой краситель, перемешиваем и получаем розовый крем.
Шаг 14
Торт "Нежность" с красным вином. Шаг 14
Украшаем верх торта белковым кремом по своему вкусу. Приятного чаепития!
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев