1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с желатином
  4. Торт "Нежность" с красным вином
Ольга
19 января 2018 г.

Торт "Нежность" с красным вином

Ольга
19 января 2018 г.

С красным вином торт "Нежность"
С красным вином торт "Нежность" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Нежность" с красным вином
Торт "Нежность" с красным вином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Нежность" с красным вином
Рецепт торта "Нежность" с красным вином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Нежность" с красным вином
Готовим торт "Нежность" с красным вином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт торт "Нежность" с красным вином
Десерт торт "Нежность" с красным вином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
С красным вином торт "Нежность"
С красным вином торт "Нежность" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Нежность" с красным вином
Торт "Нежность" с красным вином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный, вкусный, воздушный тортик с винным суфле и белковым кремом. Попробуйте приготовить, очень вкусный десерт!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для коржа
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Мука пшеничная 50 г
- Крахмал картофельный 50 г
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Сахар ванильный 5 г
для суфле
- Желатин 10 г
- Сахар 2 ст.л.
- Желток яичный 2 шт.
- Белок яичный 2 шт.
- Вино красное полусладкое 150 г
- Сок (фруктовый или ягодный, красный) 100 мл
для белкового крема
- Белок яичный 1 шт.
- Сахарная пудра 60 г
- Вода 1 ст.л.
- Кислота лимонная 1/4 ч.л.
- Соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим тесто. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем в пену 1 яйцо и 2 желтка с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. горячей воды.

Шаг 2

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и крахмал, перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 3

Взбиваем 2 белка с щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 4

И аккуратно вводим белок в тесто.

Шаг 5

Пекарской бумагой застилаем формочку для выпечки, выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем бисквит в духовке 12-15 минут. Проверяйте готовность на "сухую спичку". У меня силиконовая форма 20*20 и высота 6 см, ее застилать бумагой не надо. Вынуть готовый корж из печки и остудить.

Шаг 6

Приготовим суфле. Желатин залить 5 ст. л холодной воды. Яйца разделить на желтки и белки.

Шаг 7

Желтки (2 шт) взбить в пену с сахаром. Добавить красное вино (у меня "изабелла") и фруктовый сок. Если вы готовите для детей, замените вино на сок.

Шаг 8

Желатин нагреть не доводя до кипения, затем влить тонкой струйкой в смесь с красным вином.

Шаг 9

Пока масса застывает, взбить белки с щепоткой мелкого сахара до мягких пиков.

Шаг 10

Аккуратно ввести белки в желатиновую смесь. Дать немного смеси остыть.

Шаг 11

В формочку с остывшим коржем, выкладываем крем-суфле, разравниваем по поверхности и ставим в холодильник до полного застывания на 3 часа, а лучше на ночь. Крем-суфле немного пропитывает пористый корж и застывает.

Шаг 12

Приготовим белковый крем. Сахар (60 г) смешиваем с 1 ст. л. воды в маленьком сотейнике. Ставим сахарную смесь на медленный огонь и доводим до температуры 110С°. Затем добавляем щепотку кислоты и доводим смесь до температуры 120С°. Взбиваем белок (30 г) с щепоткой соли до мягких пиков. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп и продолжаем взбивать до твердых пиков или до наматывания крема на насадки, ~ минут 7.

Шаг 13

В маленькую миску отделяем немного крема от общего объема и добавляем зеленый пищевой краситель, перемешиваем. В оставшейся крем добавляем красный пищевой краситель, перемешиваем и получаем розовый крем.

Шаг 14

Украшаем верх торта белковым кремом по своему вкусу. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ