19 января 2018 / Ольга

Торт "Нежность" с красным вином

Нежный, вкусный, воздушный тортик с винным суфле и белковым кремом. Попробуйте приготовить, очень вкусный десерт!

Торт "Нежность" с красным вином
Рецепт торта "Нежность" с красным вином
Готовим торт "Нежность" с красным вином
Десерт торт "Нежность" с красным вином
С красным вином торт "Нежность"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для коржа
  • - Яйцо куриное 3 шт.
  • - Сахар 1 ст.л.
  • - Мука пшеничная 50 г
  • - Крахмал картофельный 50 г
  • - Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • - Сахар ванильный 5 г
  • для суфле
  • - Желатин 10 г
  • - Сахар 2 ст.л.
  • - Желток яичный 2 шт.
  • - Белок яичный 2 шт.
  • - Вино красное полусладкое 150 г
  • - Сок (фруктовый или ягодный, красный) 100 мл
  • для белкового крема
  • - Белок яичный 1 шт.
  • - Сахарная пудра 60 г
  • - Вода 1 ст.л.
  • - Кислота лимонная 1/4 ч.л.
  • - Соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделяем белки от желтков для приготовления теста
Приготовим тесто. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем в пену 1 яйцо и 2 желтка с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. горячей воды.
Шаг 2
Перемешиваем готовое тесто для торта "Нежность"
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и крахмал, перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 3
Взбиваем белки с солью
Взбиваем 2 белка с щепоткой соли до мягких пиков.
Шаг 4
В тесто вводим взбитые белки
И аккуратно вводим белок в тесто.
Шаг 5
Выкладываем тесто фому для приготовления торта с красным вином
Пекарской бумагой застилаем формочку для выпечки, выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем бисквит в духовке 12-15 минут. Проверяйте готовность на "сухую спичку". У меня силиконовая форма 20*20 и высота 6 см, ее застилать бумагой не надо. Вынуть готовый корж из печки и остудить.
Шаг 6
Для приготовления суфле разделяем яйца на желтки и белки
Приготовим суфле. Желатин залить 5 ст. л холодной воды. Яйца разделить на желтки и белки.
Шаг 7
Взбиваем желтки в пену и добавляем красное вино
Желтки (2 шт) взбить в пену с сахаром. Добавить красное вино (у меня "изабелла") и фруктовый сок. Если вы готовите для детей, замените вино на сок.
Шаг 8
Нагреваем желатин не доводя до кипения
Желатин нагреть не доводя до кипения, затем влить тонкой струйкой в смесь с красным вином.
Шаг 9
Взбиваем белки с сахаром
Пока масса застывает, взбить белки с щепоткой мелкого сахара до мягких пиков.
Шаг 10
В желатиновую смесь вводим белки для приготовления крем-суфле
Аккуратно ввести белки в желатиновую смесь. Дать немного смеси остыть.
Шаг 11
Выкладываем крем-суфле в форму для торта
В формочку с остывшим коржем, выкладываем крем-суфле, разравниваем по поверхности и ставим в холодильник до полного застывания на 3 часа, а лучше на ночь. Крем-суфле немного пропитывает пористый корж и застывает.
Шаг 12
Взбиваем белки для приготовления белкового крема
Приготовим белковый крем. Сахар (60 г) смешиваем с 1 ст. л. воды в маленьком сотейнике. Ставим сахарную смесь на медленный огонь и доводим до температуры 110С°. Затем добавляем щепотку кислоты и доводим смесь до температуры 120С°. Взбиваем белок (30 г) с щепоткой соли до мягких пиков. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп и продолжаем взбивать до твердых пиков или до наматывания крема на насадки, ~ минут 7.
Шаг 13
Добавляем пищевой краситель в крем
В маленькую миску отделяем немного крема от общего объема и добавляем зеленый пищевой краситель, перемешиваем. В оставшейся крем добавляем красный пищевой краситель, перемешиваем и получаем розовый крем.
Шаг 14
Украшаем торт "Нежность" с красным вином белковым кремом
Украшаем верх торта белковым кремом по своему вкусу. Приятного чаепития!
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев