Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 апреля 2025 г.

Торт-безе с заварным кремом

gastronom
10 апреля 2025 г.
10Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 334.52 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.14 г/18.85 г/34.69
ОбедДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
пудра сахарная – 1 стакан
10 яичных белков
3 ст. л. муки
10 мл коньяка
150 г очищенных грецких орехов
0,5 ст. л. порошка какао
масло сливочное – 100 г
5 яичных желтков
сахар – 50 г
0,5 пакетика ванильного сахара
200 г сгущенного молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки охладить в холодильнике. Орехи измельчить в блендере в крошку; обжарить на сухой сковороде на несильном огне до светло-коричневого цвета. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 2

Охлажденные белки перелить в большую миску; взбивать миксером на маленькой скорости 5 мин. Затем включить среднюю скорость и взбивать еще 5 мин. Переключить миксер на самую высокую скорость и взбивать 12-15 мин., до получения густой плотной пены. Не прекращая взбивать, добавить в белки сахарную пудру и муку. Через минуту выключить миксер. * Приподнимите вилкой немного белковой массы. Если белки тянутся за вилкой и не опадают, они готовы.

Шаг 3

Духовку разогреть до 150ºС. Противень накрыть листом пергамента и слегка смочить водой, следя за тем, чтобы вода не собиралась каплями. Положить взбитые белки в кулинарный пакет и, выдавливая их на пергамент по кругу, сформовать лепешку диаметром 20-22 см. Поставить в духовку, сразу же уменьшить температуру до 140ºС. Выпекать 1 ч. Выключить духовку и оставить лепешку внутри, пока она не остынет. Таким же образом выпечь еще 3 лепешки. * Можно укладывать на противень сразу по 2 белковые лепешки.

Шаг 4

Пока выпекается безе, приготовить крем. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета, влить 100 мл воды, перемешать. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и проварить, постоянно взбивая венчиком, 4 мин., не доводя до кипения; снять с огня.

Шаг 5

Взбить сливочное масло до пены. Добавить в крем сгущенку, взбитое масло, орехи, какао и коньяк. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Затем еще раз взбить миксером.

Шаг 6

Промазать лепешки получившимся кремом, положить одна на другую. Поставить торт в холодильник на 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #10(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Домашний Наполеон с заварным кремом
Домашний Наполеон с заварным кремом

В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского искусства хозяйки. Дело в том, что этот торт требовал не только изрядного терпения, но и определенной ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить самый вкусный торт Павлова, который сделает нас чуть-чуть счастливее
Как приготовить самый вкусный торт Павлова, который сделает нас чуть-чуть счастливее

Торт Павлова - это не просто меренга, украшенная кремом и ягодами. Его ценят за необычную текстуру: корж с хрустящей поверхностью и мягкой, похожей на суфле серединкой. Нежный, чуть сладкий крем и ягоды или фрукты. Такой торт особенно хорошо приготовить к празднику, но и в обычный воскресный день он здорово повышает настроение.

Торт с заварными палочками

РЕЦЕПТ

Торт с заварными палочками

Торт с безе, бисквитом и заварными палочками - это что-то с чем-то. Воздушный, нежный, тающий во рту. Именно таким он у вас и получится, обещаю!

2 ч

Аня С

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгения Леонова
Евгения Леонова30 ноября 2015 г.

Если вы будете выпекать сразу по 2 коржа, то белковая масса может подождать 1 час. А если по 1 коржу, то лучше разбить приготовление белковой основы на 2 части, так в ней сохранится больше воздуха.

Puns-Puns30 ноября 2015 г.

У меня вопрос: белковую массу для безе нужно делать порционно, или она готовая может постоять подождать, когда осводиться духовка?

Ольга (гость)

5 июля 2012 г.

Сколько получается порций? Какой он будет по высоте и в диаметре?

racrec21 июня 2011 г.

О Боги, - это просто вкусовой экстаз!!! Теперь это мой самый любимый торт!!!! СПАСИБО ВАМ!!!!!! Все получилось, как никогда)))

Администратор (гость)

30 января 2011 г.

Гость, смотри шаг №4. Пока выпекается безе, приготовить крем. Желтки растереть с сахаром и ...

Гость (гость)

25 января 2011 г.

а когда подготовленные желтки в крем добавлять?

Гость, описание приготовления крема - начиная с шага 4.

Гость (гость)

5 февраля 2010 г.

Что-то с кремом не понятно, пишут заварной, а как готовить не пишут.

Гость, сахарной пудры 1 стакан. Спасибо за бдительность!

Гость (гость)

28 декабря 2009 г.

скажите, пожалуйста, сколько нужно сах. пудры для безе.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ