1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные торты
  4. Торт-безе с заварным кремом
gastronom
22 июня 2007 г.

Торт-безе с заварным кремом

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 334.52 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.14 г/18.85 г/34.69
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
пудра сахарная – 1 стакан
10 яичных белков
3 ст. л. муки
10 мл коньяка
150 г очищенных грецких орехов
0,5 ст. л. порошка какао
масло сливочное – 100 г
5 яичных желтков
сахар – 50 г
0,5 пакетика ванильного сахара
200 г сгущенного молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки охладить в холодильнике. Орехи измельчить в блендере в крошку; обжарить на сухой сковороде на несильном огне до светло-коричневого цвета. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 2

Охлажденные белки перелить в большую миску; взбивать миксером на маленькой скорости 5 мин. Затем включить среднюю скорость и взбивать еще 5 мин. Переключить миксер на самую высокую скорость и взбивать 12-15 мин., до получения густой плотной пены. Не прекращая взбивать, добавить в белки сахарную пудру и муку. Через минуту выключить миксер. * Приподнимите вилкой немного белковой массы. Если белки тянутся за вилкой и не опадают, они готовы.

Шаг 3

Духовку разогреть до 150ºС. Противень накрыть листом пергамента и слегка смочить водой, следя за тем, чтобы вода не собиралась каплями. Положить взбитые белки в кулинарный пакет и, выдавливая их на пергамент по кругу, сформовать лепешку диаметром 20-22 см. Поставить в духовку, сразу же уменьшить температуру до 140ºС. Выпекать 1 ч. Выключить духовку и оставить лепешку внутри, пока она не остынет. Таким же образом выпечь еще 3 лепешки. * Можно укладывать на противень сразу по 2 белковые лепешки.

Шаг 4

Пока выпекается безе, приготовить крем. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета, влить 100 мл воды, перемешать. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и проварить, постоянно взбивая венчиком, 4 мин., не доводя до кипения; снять с огня.

Шаг 5

Взбить сливочное масло до пены. Добавить в крем сгущенку, взбитое масло, орехи, какао и коньяк. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Затем еще раз взбить миксером.

Шаг 6

Промазать лепешки получившимся кремом, положить одна на другую. Поставить торт в холодильник на 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Домашний Наполеон с заварным кремом

В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского искусства хозяйки. Дело в том, что этот торт требовал не только изрядного терпения, но и определенной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ