22 июня 2007 / gastronom

Пасха со взбитыми сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • изюм без косточек – полстакана
  • соль – по вкусу
  • желтки – 3 шт.
  • сливки жирные – 1 стакан
  • масло сливочное – 200 г
  • мелко порезанная цедра одного лимона – 1 лимон
  • стакан сахарной пудры
  • творога – свежий, отжатый, 1,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог протереть через сито. Сливочное масло размягчить и растереть его в чашке с желтками, просеянной сахарной пудрой и лимонной цедрой. Взбить сливки. Смешать масло с творогом, добавить взбитые сливки. Осторожно ввести промытый и высушенный изюм. Тщательно размешать, растирая ложкой, чтобы не было комков, и переложить в форму, обложенную внутри тонкой салфеткой, сверху положить груз. Через сутки выложить пасху на блюдо.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
676 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев