22 июня 2007 / gastronom

Мороженое в безе

1867.jpg
1867.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 г готового бисквита
  • 10 г сахара
  • 2 ч. л. вишневого ликера
  • 0,5 ч. л. сока лайма
  • 70 г ванильного мороженого
  • Для соуса:
  • 1 ч. л. вишневого ликера
  • цедра и сок 0,5 апельсина
  • 2 ч. л. вишневого сока
  • 40 г сахара
  • масло сливочное – 10 г
  • гвоздика
  • белок яичный
  • 40 г свежемороженой вишни

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стенки цилиндрической металлической формы диаметром 8–10 см выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом. На дно и стенки формы уложить готовый бисквит соответственных размеров, пропитанный вишневым ликером. Затем форму плотно заполнить ванильным мороженым, накрыть кружком бисквита и поставить в морозильник для замораживания. Приготовить соус: вишню слегка обжарить в сотейнике на сливочном масле с добавлением сахара, добавить ликер и мелко нарезанную цедру апельсина. Затем влить вишневый сок, добавить гвоздику, апельсиновый сок и проварить. В конце добавить сок лайма и остудить. Сахар и белок взбить до густой массы. Стаканчик мороженого вынуть из формы и обмазать толстым слоем полученного безе. Запекать в духовке 1–2 мин. при температуре 240ºС. Выложить на тарелку, украсить соусом с вишней и дольками апельсина.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
599 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев