21 января 2009 / gastronom

Шоколадный торт с меренгой

Шоколадный торт с меренгой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для украшения:
  • стружка темного шоколада – 50 г
  • смесь цукатов – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный торт с меренгой. Шаг 1
Взбить белки с помощью миксера в крепкую пену. Не выключая мотора, постепенно добавить сахар и корицу. Взбивать, пока смесь не станет гладкой и блестящей.
Шаг 2
Шоколадный торт с меренгой. Шаг 2
Орехи мелко порубить ножом, шоколад натереть на крупной терке. В большой миске смешать орехи, половину поломанного на кусочки шоколада, цукаты и какао-порошок.
Шаг 3
Шоколадный торт с меренгой. Шаг 3
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Чтобы белки не осели, это надо делать очень легкими движениями снизу вверх.
Шаг 4
Шоколадный торт с меренгой. Шаг 4
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, застелить пергаментом и аккуратно вылить в нее смесь. Выпекать 1,5 ч. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 1 ч. Затем дать остыть на решетке.
Шаг 5
Шоколадный торт с меренгой. Шаг 5
Приготовить крем. Взбить сыр и сливки до образования однородной массы. Продолжая взбивать, добавить ликер и оставшийся шоколад.
Шаг 6
Шоколадный торт с меренгой. Шаг 6
Густо смазать кремом торт сверху и по бокам. По краю торта сделать кромку из шоколадной стружки и цукатов.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
510 ккал
Белки
13,8 г
Жиры
30,4 г
Углеводы
45,2 г
Источник
"Школа гастронома"
#01(123), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

безе, белки, торт, меренга, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев