19 июля 2018 / Ольга Захарова

Идеальные сочетания для молодых сыров

Молодые сыры хороши сами по себе. Все, что к ним требуется - хороший хлеб, зрелые помидоры и пряная зелень. Но иногда ведь хочется большего! Вот несколько беспроигрышных сочетаний для молодых сыров.

Молодой сыр

Сочетания с фетой

Сыр фета с выразительным солоноватым вкусом обычно подают с оливками. А еще он отлично сочетается с помидорами, шпинатом, сладким перцем, луком, арбузом, розмарином, орегано, мятой, тунцом, запеченным цыпленком. А при приготовлении греческого салата просто незаменим!

Сыр фета

Сочетания с творожным сыром

Творожный (сливочный) сыр с мягким, сливочным вкусом и пастообразной консистенциюей очень похож на взбитый свежий творог. Сочетается с зелеными салатами, травами (например базиликом, зеленым луком, кориандром), огурцами, чесноком, хреном, с грецкими и кедровыми орехами, пастой карри, тапенадом, грушами. Отличная база для приготолвения намазок на хлеб.

Творожный (сливочный) сыр как основа для намазки

Сочетания с брынзой

Тем, кто считает болгарскую брынзу из коровьего молока слишком соленой, рекомендуем замочить ее на 1–2 часа в чистой воде. Брынза отлично работает в паре с помидорами, сладким перцем, огурцами, оливками, петрушкой, чесноком, шампиньонами, копченой рыбой. Ее хорошо запекать и обжаривать в панировке.

Болгарская брынза

Сочетания с моццареллой

Моццарелла обладает деликатным, тонким вкусом, поэтому рекомендуем не усердствовать с оригинальностью сочетаний. Лучший вариант – с оливковым маслом, черным молотым перцем, базиликом и помидорами. Еще этот сыр можно быстро подмариновать в оливковом масле с травами, чесноком и вялеными томатами и запечь.

Моцарелла 

Сочетания с халуми

Солоноватый, со своеобразным кисломолочным вкусом и запахом кипрский сыр халуми часто готовится из смеси козьего и овечьего молока. Сочетается с копчеными колбасками, помидорами, фасолью, чесноком, анчоусами, бараниной. Его часто подают жареным, готовят на гриле.

Халуми

Сочетания с адыгейским сыром

Адыгейский сыр обладает кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Сочетается с огурцами, пряной зеленью, оливками, помидорами, сладким перцем, медом и зеленым чаем. Хорошо жарится и плавится. Подсоленный адыгейский сыр – отличная начинка для хачапури.

Адыгейский сыр

Сочетания с сулугуни

Сулугуни – сыр умеренно соленый, островатый, плотный, эластичный и слоистый. Сочетается с мятой, горячей кукурузной кашей, запеченными перцами и баклажанами, пепперони, филе семги. Сыр запекают, коптят и жарят.

Сулугуни

Сочетания с маскарпоне

Маскарпоне – маслянистый сыр с молочным ароматом и легкой кисловато-сладкой нотой. Этот десертный сыр подают с клубникой, шоколадом, а с томатной пастой, анчоусами или горчицей он превращается в приправу к пасте. Маскарпоне, кстати, легко на своей кухне может приготовить каждый. Для этого не нужны никакие специальные ингредиенты. 

Маскарпоне

Сочетания с рикоттой

Сыр рикотта очень похож на домашний творог.  У молодой рикотты нежный вкус с легкой кисловатой нотой. Этот сыр хорош со свежими овощами и фруктами, медом, ветчиной, пастой, базиликом, лососем, брокколи. Им отменно фаршировать блины и оладьи. 

Сыр рикотта

Сочетания с козьим сыром шевр

Шевр (шавру) – молодой сыр из козьего молока. Похож на чуть подсоленный и взбитый творог, мягкий, прессованный.  Отлично сочетается с оливковым маслом, тимьяном, розмарином, кабачками, сладким перцем. Его используют как начинку для открытых пирогов или мелкой выпечки, но у нас это продукт достаточно дорогой (особенно в золе), поэтому ешьте его просто так – без кулинарных ухищрений. 

Козий сыр в пепле (золе)

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с маскарпоне

Блюда с маскарпоне

 Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина ...

Блюда с фетой

Блюда с фетой

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских ...

Блюда с козьим сыром

Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев