Ленивое хачапури с сыром позволит начинающему кулинару почувствовать уверенность в собственных силах. И заодно убедить близких, что он уже способен на многое! Тесто хачапури, согласно рецепту, готовится на основе натурального йогурта, поэтому вкус его отличается особой деликатностью, с едва заметной кислинкой. А еще оно получается довольно пышным и выглядит очень аппетитно! Печется ленивое хачапури с сыром в духовке совсем недолго — 30 минут, однако помните, что время приготовления может разниться: это зависит от особенностей конкретно вашего кухонного прибора.
Шаг 1
Как приготовить ленивые хачапури с сыром? Сначала сделайте тесто. Муку просейте с солью в миску. Добавьте натуральный йогурт, яйцо и соду, погашенную лимонным соком. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 2
Накройте миску с тестом для хачапури пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут. За это время тесто станет более пластичным, и вам удобнее будет с ним работать.
Шаг 3
Сыры нарежьте маленькими кубиками. Разделите тесто на 4 части. Положите одну на рабочий стол, присыпанный мукой, и раскатайте скалкой в большую лепешку толщиной около 3 мм.
Шаг 4
Распределите половину сыра по лепешке. Раскатайте вторую часть теста в лепешку такого же размера. Накройте ею первую с сыром. Тщательно защипните края.
Шаг 5
Сливочное масло растопите. Половиной смажьте тестовую заготовку сверху. В середине будущего хачапури сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте хачапури около 30 минут при 180 °C.
Шаг 6
Точно так же подготовьте тесто для второго хачапури. Перед выпеканием смажьте тестовую заготовку оставшимся сливочным маслом. На стол хачапури подавайте горячими.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, ...
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...
Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. Тем более что эти лепешки получаются очень вкусными! Почему мы предлагаем использовать именно ...
Хачапури с брынзой вполне могут расширить ваши гастрономические горизонты, ведь, согласитесь, скучно довольствоваться лишь классическими рецептами. Тем более что результат получается очень даже ...
ГРУППА
Наталья (гость)
6 декабря 2015 г.Для эластичности теста в процессе замеса можно добавить немного растительного масла, а увеличив температуру до 210 градусов, сократить время выпечки вдвое.
Гость (гость)
7 августа 2015 г.А отсутствие дрожжей и слово "ленивый" в рецепте вас никак не напрягает?
КАКОЙ-ТО ненатуральный рецепт...сода в хачапури?!Назовите как-то по-другому Ваше произведение..