1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хачапури в духовке
  4. Ленивое хачапури с сыром
gastronom
03 июля 2011 г.

Ленивое хачапури с сыром

gastronom
03 июля 2011 г.
3Комментировать
Пирог с рассольными сырами Ленивый хачапури
Пирог с рассольными сырами Ленивый хачапури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ленивое хачапури с сыром позволит начинающему кулинару почувствовать уверенность в собственных силах. И заодно убедить близких, что он уже способен на многое! Тесто хачапури, согласно рецепту, готовится на основе натурального йогурта, поэтому вкус его отличается особой деликатностью, с едва заметной кислинкой. А еще оно получается довольно пышным и выглядит очень аппетитно! Печется ленивое хачапури с сыром в духовке совсем недолго — 30 минут, однако помните, что время приготовления может разниться: это зависит от особенностей конкретно вашего кухонного прибора.

Сложность: легко
Калории: 474.39 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 21.04 г/22.12 г/47.16
ВыпеканиеСмешанная кухняЗавтракОбедВыпечкаЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 480 г
Йогурт натуральный 6% 400 мл
Соль 1 ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Сыр брынза (из коровьего молока) 500 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить ленивые хачапури с сыром? Сначала сделайте тесто. Муку просейте с солью в миску. Добавьте натуральный йогурт, яйцо и соду, погашенную лимонным соком. Тщательно вымесите тесто.

Шаг 2

Накройте миску с тестом для хачапури пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут. За это время тесто станет более пластичным, и вам удобнее будет с ним работать.

Шаг 3

Сыры нарежьте маленькими кубиками. Разделите тесто на 4 части. Положите одну на рабочий стол, присыпанный мукой, и раскатайте скалкой в большую лепешку толщиной около 3 мм. 

Шаг 4

Распределите половину сыра по лепешке. Раскатайте вторую часть теста в лепешку такого же размера. Накройте ею первую с сыром. Тщательно защипните края. 

Шаг 5

Сливочное масло растопите. Половиной смажьте тестовую заготовку сверху. В середине будущего хачапури сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте хачапури около 30 минут при 180 °C. 

Шаг 6

Точно так же подготовьте тесто для второго хачапури. Перед выпеканием смажьте тестовую заготовку оставшимся сливочным маслом. На стол хачапури подавайте горячими.

КСТАТИ
Рецептов хачапури существует великое множество: едва ли не каждая грузинская хозяйка имеет на этот счет собственное мнение. Главное, чтобы в начинке был именно рассольный сыр, а не полутвердый или твердый, иначе это будет уже совсем другое блюдо.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хачапури станут еще вкуснее, если после выпекания перед подачей на стол вы щедро смажете лепешки с сыром растопленным сливочным маслом. Не бойтесь переборщить: оно обязательно впитается! И помните, что хачапури, как и кашу, маслом не испортишь.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2207 рецептов
Аджарские хачапури
Аджарские хачапури

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, ...

1 ч
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хачапури на сковороде
Хачапури на сковороде

Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. Тем более что эти лепешки получаются очень вкусными! Почему мы предлагаем использовать именно ...

40 мин
Хачапури с брынзой
Хачапури с брынзой

Хачапури с брынзой вполне могут расширить ваши гастрономические горизонты, ведь, согласитесь, скучно довольствоваться лишь классическими рецептами. Тем более что результат получается очень даже ...

1 ч
Хачапури в духовке
45 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

6 декабря 2015 г.

Для эластичности теста в процессе замеса можно добавить немного растительного масла, а увеличив температуру до 210 градусов, сократить время выпечки вдвое.

Гость (гость)

7 августа 2015 г.

А отсутствие дрожжей и слово "ленивый" в рецепте вас никак не напрягает?

osakhan1317 августа 2015 г.

КАКОЙ-ТО ненатуральный рецепт...сода в хачапури?!Назовите как-то по-другому Ваше произведение..

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ