1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ленивые хачапури с творогом на сковороде за 20 минут
gastronom
24 мая 2023 г.

Ленивые хачапури с творогом на сковороде за 20 минут

gastronom
24 мая 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Можно ли приготовить ленивые хачапури с творогом на сковороде за 20 минут? Разумеется, и мы готовы доказать это прямо сейчас! Берем творог, натираем сыр, нарезаем зелень и быстренько все это соединяем с яйцом и мукой. Потом выкладываем на сковороду и жарим лепешку под крышкой. Весь процесс приготовления ленивых хачапури займет не более двадцати минут, а впечатления от дегустации вы получите самые что ни на есть приятные. И непременно подавайте эти лепешки на стол, как говорится, «с пылу с жару»: так точно будет вкуснее!

Сложность: легко
Калории: 358.96 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 28.06 г/22.12 г/18.89
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
творог жирностью 9% – 480 г
твердый сыр – 140 г
Петрушка – 1 веточка
укроп или кинза – 1 веточка
яйцо С1 – 5 шт.
соль – 1/2 ч. л.
мука – 120 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
растительное масло для жарки — по необходимости
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для хачапури. Творог переложите в миску и пробейте блендером. Сыр натрите на средней терке. Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите.

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком с солью. Муку просейте с разрыхлителем. Творог перемешайте с тертым сыром. Влейте яйца. Снова перемешайте. Добавьте мучную смесь. Вымесите тесто хачапури.

Шаг 3

Разделите тесто на 5–6 частей. Сковороду с дном диаметром около 12 см поставьте на средний огонь и нагрейте. Смажьте растительным маслом. Выложите в нее часть теста хачапури и распределите, формируя толстую лепешку.

Шаг 4

Закройте сковороду. Держите на среднем огне около 5 минут, чтобы верх «схватился», то есть, слегка подсох. Переверните и жарьте до румяной корочки под крышкой (еще 5–7 минут), Так же приготовьте хачапури из оставшегося теста. На стол подайте горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Когда вы выкладываете тесто хачапури на горячую сковороду и разравниваете, снимите ее с огня, чтобы нижний слой не пригорел. Закончили процесс? Верните на огонь, закройте и готовьте дальше по инструкции.

КСТАТИ

В тесто ленивых хачапури с творогом можно добавить и другую зелень, которая вам нравится. Это могут быть просто зеленый лук или петрушка, а также черемша или даже щавель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ленивые хачапури из лаваша

РЕЦЕПТ

Ленивые хачапури из лаваша

Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо очень оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина. Готовится оно очень легко, ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ