10 сентября 2009 / gastronom

Свинина с яблочной горчицей

Свинина с яблочной горчицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для горчицы
  • горчица зернистая острая – 3 ст. л.
  • большое яблоко – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинина с яблочной горчицей. Шаг 1
Лук, чеснок и яблоки очистить и мелко нарезать. Базилик вымыть и обсушить. Хлеб без корки натереть на терке. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить яблоки и хлебные крошки, перемешать и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Свинина с яблочной горчицей. Шаг 2
Измельчить в блендере базилик, чеснок и кедровые орешки. Не выключая блендер, влить оливковое масло. Половину получившегося соуса переложить в миску, добавить половину луково-яблочной смеси, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Шаг 3
Свинина с яблочной горчицей. Шаг 3
Оставшуюся луково-яблочную смесь выложить в блендер с оставшимся соусом и взбить до однородности. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Свинина с яблочной горчицей. Шаг 4
Свинину вымыть и тщательно обсушить. Сделать в куске глубокий и широкий надрез и вложить в него смесь соуса с измельченными луком и яблоками.
Шаг 5
Свинина с яблочной горчицей. Шаг 5
Перевязать мясо шпагатом, обмазать со всех сторон оставшейся смесью, положить в пакет для запекания и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч. За 30 мин. до готовности.
Шаг 6
Свинина с яблочной горчицей. Шаг 6
Приготовить горчицу. Яблоко запечь в микроволновой печи, 3 мин. Аккуратно вынуть мякоть и смешать с горчицей. Подать к свинине.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
949 ккал
Белки
40,2 г
Жиры
81,5 г
Углеводы
13,7 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№17 (49) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Владимир Львович 28 октября 2009

Интересный рецепт, но я не уверен в сочетаимости горчицы и яблока. Возможно, стоит использовать евопейскую горчичу, но ее покупка в провинции затруднительна. А с русской горчицей как-то страшновато эксперементировать...