Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 июля 2025 г.

Свинина с яблочной горчицей

gastronom
25 июля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 949.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 40.20 г/81.50 г/13.70
ДуховкаВ рукавеЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кедровые орешки – 50 г
луковица – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
свинина (окорок) – 2 кг
соль – по вкусу
яблоко – 2 шт.
базилик – 1 пучок
масло оливковое – 0,25 стакана
сухие итальянские травы – 1,5 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
несколько ломтиков белого хлеба – 1 батон
Для горчицы
горчица зернистая острая – 3 ст. л.
большое яблоко – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, чеснок и яблоки очистить и мелко нарезать. Базилик вымыть и обсушить. Хлеб без корки натереть на терке. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить яблоки и хлебные крошки, перемешать и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Измельчить в блендере базилик, чеснок и кедровые орешки. Не выключая блендер, влить оливковое масло. Половину получившегося соуса переложить в миску, добавить половину луково-яблочной смеси, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Шаг 3

Оставшуюся луково-яблочную смесь выложить в блендер с оставшимся соусом и взбить до однородности. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Свинину вымыть и тщательно обсушить. Сделать в куске глубокий и широкий надрез и вложить в него смесь соуса с измельченными луком и яблоками.

Шаг 5

Перевязать мясо шпагатом, обмазать со всех сторон оставшейся смесью, положить в пакет для запекания и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч. За 30 мин. до готовности.

Шаг 6

Приготовить горчицу. Яблоко запечь в микроволновой печи, 3 мин. Аккуратно вынуть мякоть и смешать с горчицей. Подать к свинине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (49) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки в горчице в духовке
Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

1 ч 20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Владимир Львович (гость)

28 октября 2009 г.

Интересный рецепт, но я не уверен в сочетаимости горчицы и яблока. Возможно, стоит использовать евопейскую горчичу, но ее покупка в провинции затруднительна. А с русской горчицей как-то страшновато эксперементировать...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ