22 июня 2007 / gastronom

Рыбные зразы с зеленым горошком

1646.jpg
1646.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г филе судака
  • 200 г белого хлеба
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • молоко
  • 1 стакан белой панировки
  • крупных яичных желтка
  • масло растительное – для обжаривания
  • 400 г консервированного зеленого горошка
  • лук репчатый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб без корки размочить в молоке, затем отжать. Филе судака, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук, 3 мин. Зеленый горошек и лук измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить желтки, перемешать. 2. Из рыбного фарша слепить лепешки. Положить в середину каждой по 1 ст. л. начинки из горошка и лука. Сформовать зразы, обвалять их в белой панировке. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать зразы по 4 мин. с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть зразы крышкой и готовить 3 мин. КСТАТИ Овощную начинку для рыбных зраз можно сделать из консервированной кукурузы, моркови или тыквы. Технология приготовления такая же.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
398 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#19(23), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, судак, молоко, хлеб, горошек,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 10 февраля 2010

это сколько ж зраз получается, если 400 г горошка распихать по 1 ложке в каждую?

Валентина 19 ноября 2009

очень вкусные зразы!