Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 апреля 2025 г.

Рыбные зразы с зеленым горошком

gastronom
05 апреля 2025 г.
2Комментировать
1646.jpg
1646.jpg
1646.jpg
1646.jpg
1646.jpg
1646.jpg
1646.jpg
1646.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 398.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоВыпечкаЗразыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г филе судака
200 г белого хлеба
яйцо – 1 шт
соль
молоко
1 стакан белой панировки
крупных яичных желтка
масло растительное – для обжаривания
400 г консервированного зеленого горошка
лук репчатый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб без корки размочить в молоке, затем отжать. Филе судака, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук, 3 мин. Зеленый горошек и лук измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить желтки, перемешать. 2. Из рыбного фарша слепить лепешки. Положить в середину каждой по 1 ст. л. начинки из горошка и лука. Сформовать зразы, обвалять их в белой панировке. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать зразы по 4 мин. с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть зразы крышкой и готовить 3 мин. КСТАТИ Овощную начинку для рыбных зраз можно сделать из консервированной кукурузы, моркови или тыквы. Технология приготовления такая же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19(23), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зразы
77 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

10 февраля 2010 г.

это сколько ж зраз получается, если 400 г горошка распихать по 1 ложке в каждую?

Валентина (гость)

19 ноября 2009 г.

очень вкусные зразы!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ