Рейтинг@Mail.ru
Марина
22 октября 2025 г.

Треска в горчичной корочке с горчично-сливочным соусом

Марина
22 октября 2025 г.
0Комментировать
Треска в горчичной корочке с горчично-сливочным соусом
Треска в горчичной корочке с горчично-сливочным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
На сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нарезанная зелень тархуна – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 3/4 стакана
лук-шалот – 3 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
горчица дижонская – 5 ч. л.
треска (филе на коже) – 4 шт. по 200 г каждое
вино белое или вермут – 0,5 стакана
горчица (семена) – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления соуса прокипятить вино, шалот и 1 ст. л. семян горчицы и уварить примерно 2 минуты. Смешать со сливками, 2,5 ч. л. горчицы и тархуном. Проварить еще 3 минуты, посолить, поперчить, снять с огня, накрыть крышкой. Намазать филе трески оставшейся горчицей, посыпать семенами горчицы, посолить и поперчить с обеих сторон. Растопить сливочное масло, обжарить рыбу по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, полить сверху горчичным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Треска на сковороде
24 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

14652 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ