- Главная
- Рецепты
- Треска на сковороде
- Треска в горчичной корочке с горчично-сливочным соусом
Треска в горчичной корочке с горчично-сливочным соусом
Шаг 1
Для приготовления соуса прокипятить вино, шалот и 1 ст. л. семян горчицы и уварить примерно 2 минуты. Смешать со сливками, 2,5 ч. л. горчицы и тархуном. Проварить еще 3 минуты, посолить, поперчить, снять с огня, накрыть крышкой. Намазать филе трески оставшейся горчицей, посыпать семенами горчицы, посолить и поперчить с обеих сторон. Растопить сливочное масло, обжарить рыбу по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, полить сверху горчичным соусом.
Это блюдо было придумано в 1960 г. г-жой Морис, хозяйкой ресторана "Le Marmite Dieppoise" в городе Дьеп, регион Верхняя Нормандия. Блюдо по праву считается жемчужиной нармандской гастрономии.
Фиш-энд-чипс - самое главное английское блюдо. Настолько важное, что Уинстон Черчилль во время Второй Мировой войны принял постановление, согласно которому, поставки рыбы не ограничивались. Рабочие оборонных заводов и семьи тех, кто находился на фронте, всегда могли получить порцию рыбы с картошкой. Более того, опознавательным паролем среди британских военных было слово «фиш», в ответ на который, следовало ответить – «чипс».
Пока нет комментариев