27 апреля 2011 / gastronom

Картофель бедняка

Картофель бедняка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • молотая папарика – 1 ч. л.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • масло оливковое – 0,5 стакана
  • чеснок – 4 зубчика
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • лук небольшой – 2 шт.
  • картофель – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель бедняка. Шаг 1
Овощи очистить. Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами, перцы – полосками, удалив сердцевину. Чеснок измельчить.
Шаг 2
Картофель бедняка. Шаг 2
Влить в форму немного масла. Выложить в нее слоями картофель, перец и лук, посыпая каждый слой солью,перцем, паприкой и чесноком. Добавить лавровые листики и полить оставшимся маслом.
Шаг 3
Картофель бедняка. Шаг 3
Влить вино и добавить воды, чтобы она доходила до середины формы. Готовить в духовке 1 ч. при 200°c.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 (101) ноябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки с овощами Запеканки с овощами

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 5 марта 2015

Вино у более "зажиточных"бедняков,а остальные использовали уксус белый винный.

Юлия 13 апреля 2013

Странное название для такого состава. Частым ли гостем было сухое вино на столе бедняка?