Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 февраля 2025 г.

Картофель бедняка

gastronom
04 февраля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 489.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.72 г/27.65 г/49.39
ЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
молотая паприка – 1 ч. л.
вино белое сухое – 100 мл
желтый сладкий перец – 1 шт.
масло оливковое – 0,5 стакана
чеснок – 4 зубчика
зеленый сладкий перец – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
лук небольшой – 2 шт.
картофель – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи очистить. Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами, перцы – полосками, удалив сердцевину. Чеснок измельчить.

Шаг 2

Влить в форму немного масла. Выложить в нее слоями картофель, перец и лук, посыпая каждый слой солью,перцем, паприкой и чесноком. Добавить лавровые листики и полить оставшимся маслом.

Шаг 3

Влить вино и добавить воды, чтобы она доходила до середины формы. Готовить в духовке 1 ч. при 200°c.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 21 (101) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус к отварному картофелю со сметаной и чесноком
Соус к отварному картофелю со сметаной и чесноком

Этот соус на основе сметаны прекрасно подходит к картофелю в мундире. Подавайте готовое блюдо к семейном ужину, и даже дети останутся в восторге.

10 мин
Запеканки с овощами
Запеканки с овощами

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

235 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Картофельные запеканки
Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

91 рецептов
Брандада из трески с луковым соусом
Брандада из трески с луковым соусом

Брандада – блюдо прованской кухни. Собственно, это картофельное пюре с луком, чесноком и кусочками отварной рыбы. Но чтобы блюдо получилось очень нежным и по-французски изысканным, ...

2 ч 30 мин
«Лапти» с картофелем

РЕЦЕПТ

«Лапти» с картофелем

Баба Женя была полевой геолог, от этого у нее, кажется, была особенно яростная потребность какого-то совершенства в быту – ее вареники можно было на выставку отправлять, ювелирные получались, тонкие, красивые. Дедушка Яша готовил каждый день на всех. Огромными количествами, чтоб всех гостей накормить, всех случайно зашедших людей – почтальоншу там, соседку. Обожал это! Все мои студентки у меня берут эти рецепты – теперь эти пироги во многих молодых домах живут. Александра Борисенко, бабушка Женя и дедушка Яша

2 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З29 марта 2020 г.

Konstanta, думаю, что во Франции, Италии и Испании у бедняков было вино. Домашнее - самое простое, но было)

Konstanta
Konstanta29 марта 2020 г.

Простое и аппетитное блюдо. Насчёт вина, конечно, спорный вопрос - было оно у бедняков или нет.)

osakhan1315 марта 2015 г.

Вино у более "зажиточных"бедняков,а остальные использовали уксус белый винный.

Юлия (гость)

13 апреля 2013 г.

Странное название для такого состава. Частым ли гостем было сухое вино на столе бедняка?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ