25 июня 2007 / gastronom

Брандада из трески с луковым соусом

Брандада – блюдо прованской кухни. Собственно, это картофельное пюре с луком, чесноком и кусочками отварной рыбы. Но чтобы блюдо получилось очень нежным и по-французски изысканным, необходимо знать некоторые секреты его приготовления. Обычно брандаду готовят из трески, но можно использовать и другую рыбу, в которой мало костей.

5497.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 г филе трески
  • 600 г картофеля
  • молоко – 1 л
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 300 мл оливкового масла
  • чеснок – 4 зубчика
  • 3-4 веточки свежей петрушки – 2 веточки
  • лист лавровый – 1 лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 100 мл сливок жирностью 10%
Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Брандада из трески с луковым соусом. Шаг 1
Разогреть духовку до 170°С. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень и запекать 25 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и обсушить.
Шаг 2
Брандада из трески с луковым соусом. Шаг 2
Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым листом и зеленью. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Шаг 3
Брандада из трески с луковым соусом. Шаг 3
Филе трески вымыть, промокнуть салфетками и разрезать на большие куски. Вернуть молоко на слабый огонь, положить в него рыбу и варить 15 мин. Вынуть рыбу шумовкой, дать немного остыть, затем разобрать на маленькие кусочки.
Шаг 4
Брандада из трески с луковым соусом. Шаг 4
Картофель очистить от кожуры и размять в пюре со сливками и оливковым маслом.
Шаг 5
Брандада из трески с луковым соусом. Шаг 5
Добавить кусочки сваренной рыбы, посолить, поперчить. Перемешать. Завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.
Шаг 6
Брандада из трески с луковым соусом. Шаг 6
Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук и готовить на небольшом огне 10 мин., периодически помешивая. Разложить брандаду по тарелкам. Полить луковым соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
820 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#12 (20), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев