![5497.jpg](https://images.gastronom.ru/-c_YUIsZEn33M7Z0MXl4-Uwbd2adtYzZDr8--J-8m3c/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhOTg2YTNmLTdmMmEtNDk3NC1hOTUzLTZhYjk2NTIwOWZiNC5qcGc.webp)
Брандада – блюдо прованской кухни. Собственно, это картофельное пюре с луком, чесноком и кусочками отварной рыбы. Но чтобы блюдо получилось очень нежным и по-французски изысканным, необходимо знать некоторые секреты его приготовления. Обычно брандаду готовят из трески, но можно использовать и другую рыбу, в которой мало костей.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/CgWkGjUIOVCVgaXZB-UcwBUlC6Qt7jU9u1N2-Io1fPs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0MjUxZWM0LWIxMDYtNGI4Zi04NTczLTFjOTdjOWY3Zjg3OS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 170°С. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень и запекать 25 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и обсушить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/7oxzfsYwKfoglF1DKBffzmjO7dE70m2UMYJht_ZhA0E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkNTdiOGM5LWU2YjItNDc4Yy1hMzcxLTAzYmIxOGM3OGE3ZC5qcGc.webp)
Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым листом и зеленью. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/KlIepg_aqDffxhp7TRCt_FOawQApn0epkP18Cb2ydMA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwOTlmMDRmLTk3YjMtNGU3Yi04ZTc0LTFiMjI1ZDQxYzE3Ny5qcGc.webp)
Филе трески вымыть, промокнуть салфетками и разрезать на большие куски. Вернуть молоко на слабый огонь, положить в него рыбу и варить 15 мин. Вынуть рыбу шумовкой, дать немного остыть, затем разобрать на маленькие кусочки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/StbwP_i7R2zZSG7dLOZRFJzkZiUdBmfmDrmLlmmMDH4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlZjgyMGI5LTQ2MzktNGYwMy1hNWJlLTQwMDBlMDMyOGM0NS5qcGc.webp)
Картофель очистить от кожуры и размять в пюре со сливками и оливковым маслом.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/aUMByJooLSWA3AknHmVc018dE87xD_lTChLcROS33Mc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwOTVjNWZiLTVhZjEtNDNlMi04MjJmLTI3YWE5OGFlNDM0NS5qcGc.webp)
Добавить кусочки сваренной рыбы, посолить, поперчить. Перемешать. Завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/X20Cqn8zzvH-TkZ8dQrIJ5Kj89r8gF1VWNJYxMZ33HQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhOTk0OGU1LTM5YjktNGFhOS04ZWVhLWY1ZjEyMGVkOWVlZi5qcGc.webp)
Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук и готовить на небольшом огне 10 мин., периодически помешивая. Разложить брандаду по тарелкам. Полить луковым соусом.
![Рыба в кляре с картофелем](https://images.gastronom.ru/PintLlSAez7OlqQIO7gd-yt5ZKnsoRrmeRRMvDsptEo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkNTk3Njc1LTc3ZTctNGY1MC04YjZjLWU1MmM0ZjIxZjM4Yy5qcGc.webp)
Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает рижанка Мальвина Руссе.
Пока нет комментариев