19 мая 2010 / gastronom

Картофель, запеченный с чесноком

Картофель, запеченный с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель, запеченный с чесноком. Шаг 1
Чеснок очистить, измельчить. Смешать в большой миске чеснок с маслом, солью и перцем.
Шаг 2
Картофель, запеченный с чесноком. Шаг 2
Картофелины тщательно вымыть, обсушить и положить в миску с чесночной смесью. Хорошо перемешать, чтобы они покрылись смесью со всех сторон. Поместить картофелины на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25–30 мин. Перед подачей посыпать зеленью.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (155) май 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный обед. Меню Постный обед. Меню

Великий пост – самый длинный и самый сложный в году. В пост приходится забыть о мясе, рыбе, ...

Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Леди Ровена 5 апреля 2013

Присоединяюсь к восторженным отзывам! Получилось очень вкусно и ароматно! Всем советую! Очень вкусно также дополнить блюдо солеными огурцами :-) Гость, спасибо за совет! Я разрезала клубни на 4 части и масло использовала оливковое. 25-30 минут оказалось недостаточно. Мне потребовалось не менее часа.

Гость 4 ноября 2010

Очень интересный вкус...оливковое масло и еще мелиссой сверху посыпать все будут приятно удивлены.

Василий 26 июня 2010

...а я вот ещё добавил майонеза и порезал картошку на половину...посмотрю, что из этого получится)

Гость 18 июня 2010

Очень вкусная и ароматная картошка! Всем очень понравилось. Спасибо за рецепт!

Гость 21 мая 2010

Очень вкусная и ароматная получается картошечка! Масло лучше использовать оливковое, а клубни картофеля разрезать на 4 части. Тогда вся картошечка пропитывается ароматами масла и чеснока и равномерно просаливается-прожаривается.