2 мая 2011 / Евгений Холин

Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • имбирь молотый
  • корица молотая
  • мука ржаная – 1 стакан
  • сок апельсиновый – 1 стакан
  • сухофрукты – 150 г
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1/2 стакана
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • орех мускатный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеять в миску муку, сахар и разрыхлитель. Положить специи, перемешать. Добавить сухофрукты. Вылить в смесь 1/2 стакана сока, перемешать, добавить оставшийся сок, перемешать. Тесто по консистенции должно получиться не жидкое, примерно, как для оладьев. Разогреть духовку до температуры 190°C, тесто залить в форму, при необходимости можно смазать форму маслом. Выпекать кекс около 25 минут, можно после выпекания выключить газ и оставить в духовке.
Хозяйке на заметку
По необходимости сухофрукты, кроме изюма, можно нарезать. Если тесто получается слишком густым можно добавить еще немного сока.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гурьевская каша сложно Гурьевская каша

Однажды граф Гурьев, министр финансов России, изволил обедать в гостях. На десерт была подана каша, ...

Гурьевская каша средне Гурьевская каша

История появления этой каши не так очевидна, как принято считать. Свое имя ей дал в начале XIX ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев