25 сентября 2020 / Konstanta

Вино из черноплодной рябины

Из черноплодной рябины получается вино насыщенного рубинового цвета и с приятным ароматом.

0/5
Голосов: 0
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черноплодная рябина 10 кг
  • вода
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягоды рябины отделить от черенков, вымыть, обсушить. Положить на несколько часов в морозилку. Достать ягоды из холодильника, разморозить при комнатной температуре, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Массу оставить для брожения на 2 – 3 дня при температуре 18 – 20 ͦ С, затем выжать из неё сок. Сок держать в холодильнике до продолжения процесса.
Шаг 2
Выжимки залить водой из расчёта 250 – 300 мл воды на 1 кг жома, выдержать в течение 2-х суток, затем отжать сок.
Шаг 3
Сок из холодильника немного подогреть. Соединить соки после 1-го и 2-го отжима, добавить сахар из расчёта 1.5 кг сахара на 10 л сока, поставить для брожения, применив водяной затвор. Для его изготовления проделать в крышке банки или бутыли с соками отверстие, в которое вставить длинный гибкий пластиковый шланг диаметром 5 - 7 мм. Конец шланга опустить в бутылку с водой. Через 2 недели, по окончании бурного брожения, добавить сахар 2-й раз: 1.5 кг сахара на 10 л сока. Оставить бродить ещё на 2 – 3 недели.
Шаг 4
Аккуратно отделить вино от осадка. Добавить сахар: 1 кг на 10 л вина, поставить на отстаивание на 1 месяц. Затем вино отфильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. Хранить вино в прохладном месте.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
504 ч
Количество порций
30
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев