22 июня 2007 / gastronom

Жареная утка с банановым чатни

4432.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г помидоров
  • 1 утка весом около 2 кг
  • соус соевый
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
  • мед
  • 1 звездочка аниса
  • 2 коробочки кардамона
  • 2 банана кусочек свежего имбиря длиной 3 см
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • уксус белый винный – 2 ст. л.
  • соль
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • сахар – 2 ст.л.
  • 200 мл кокосового молока
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля
  • 1 красный перчик чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утку просушить, нарезать на 8 порционных кусков. Пряности растолочь в ступке и натереть ими утку. Сложить куски утки в миску, оставить на 2 ч мариноваться.
Шаг 2
Приготовить чатни. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Бананы очистить, тоже нарезать мелкими кубиками. Имбирь измельчить.
Шаг 3
Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена. Сахар насыпать на сковороду, поставить на медленный огонь. Готовить до расплавления и образования карамели, добавить имбирь, чили, уксус и быстро перемешать.
Шаг 4
Затем положить помидоры и бананы, влить кокосовое молоко и тушить еще 4–5 мин. Приправить солью, перцем и кориандром, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Шаг 5
Куски утки обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 5–7 мин. со всех сторон, переложить на блюдо. Вытопившийся жир смешать с соевым соусом и медом, полить утку. Отдельно подать чатни.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
1 667 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#02 (61), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев