18 апреля 2011 / gastronom

Борщ старолитовский

Борщ старолитовский
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ветчина – 300 г
  • говяжья грудинка – 500 г
  • репа – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • тмин – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • майоран – 0,5 ч. л.
  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
Для начинок:
  • шампиньоны – 150 г
  • свиное копченое сало – 50 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • грибы белые сухие – 50 г
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
Для теста:
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • просеянная мука – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Борщ старолитовский. Шаг 1
Овощи очистить. Мясо залить 1,5 л воды и довести до кипения, снимая пену. Добавить по одной моркови и луковице, варить 1,5 ч. Бульон процедить, говядину отложить, морковь и лук выбросить.
Шаг 2
Борщ старолитовский. Шаг 2
Оставшиеся морковь, лук, свеклу, репу и яблоко нарезать соломкой. Положить свеклу в кипящий бульон и варить 10 мин. Добавить остальные овощи и яблоко, варить еще 7 мин.
Шаг 3
Борщ старолитовский. Шаг 3
Приготовить начинки для колдунов. Белые грибы замочить в кипятке на 20 мин. Добавить к ним шампиньоны, влить 2 стакана горячей подсоленной воды и варить все вместе 15 мин. Отвар процедить, влить в борщ и довести до кипения. Грибы мелко нарезать.
Шаг 4
Борщ старолитовский. Шаг 4
Вареное мясо разделить на 2 части. Одну пропустить через мясорубку, другую – нарезать кубиками и отложить. Лук очистить, измельчить. Для первой начинки смешать грибы, порубленные яйца и половину лука. Для второй начинки нарезанное кубиками сало соединить с измельченным мясом и оставшимся луком. Приправить начинки солью и перцем.
Шаг 5
Борщ старолитовский. Шаг 5
Смешать просеянную муку с солью, яйцом, желтками и 2 ст. л. воды. Вымесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной 4 см. На половину квадратов положить грибную начинку, на оставшиеся – мясную. Сложить их треугольниками и защипнуть края.
Шаг 6
Борщ старолитовский. Шаг 6
Положить колдуны в кипящий борщ, варить 5 мин. Добавить отложенное мясо, нарезанную кубиками ветчину, тмин и майоран, варить на слабом огне 4 мин. Подавать со сметаной.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 20 (100) октябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Борщ с черносливом средне Борщ с черносливом

Такое блюдо, как борщ с черносливом, особенно популярно на юге Украины. Чернослив придает ему слегка ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев