1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Фаршированная телячья грудинка
gastronom
22 июня 2007 г.

Фаршированная телячья грудинка

gastronom
22 июня 2007 г.

4041.jpg
4041.jpg
4041.jpg
4041.jpg
4041.jpg
4041.jpg
4041.jpg
4041.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 590.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
морковь – 1 шт
1 кг телячьей грудинки одним куском
200 г телячьего фарша
яйца – 2 шт
лук репчатый – 1 луковица
100 г черствого белого хлеба
1 стебель сельдерея
20 г тертого твердого сыра
масло сливочное
каперсы
150 мл десертного вина "Марсала"
оливковое масло – 0,5 стакана
соль, черный свежемолотый перец
щепотка тертого мускатного ореха
фарш свиной
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления начинки у хлеба удалить корку, затем разломить его на несколько кусков, положить в небольшую миску, влить 50 мл десертного вина. Сливочное масло растопить в сковороде. Обжарить весь фарш, помешивая деревянной ложкой, в течение 10 мин. Затем выложить фарш в миску, добавить замоченный в вине хлеб и перемешать.

Шаг 2

Вбить в смесь яйца, добавить тертый сыр и промытые каперсы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, продолжая перемешивать до однородности. Телятину выложить на разделочную доску. Острым ножом сделать в куске мяса глубокий надрез в виде кармана. Плотно наполнить карман начинкой, стараясь равномерно распределить ее по всей глубине. Зашить разрез нитками.

Шаг 3

Овощи очистить. Морковь и сельдерей нарезать длинными брусочками, лук крупно нарезать перьями. Оливковое масло налить в большую глубокую сковороду, разогреть на среднем огне. Добавить овощи, обжарить их 2 мин., постоянно помешивая, затем сложить в виде решетки.

Шаг 4

Выложить в сковороду поверх овощей фаршированную телятину, подрумянить 15 мин., часто переворачивая. Сбрызнуть мясо оставшимся вином, дать ему выпариться в течение 10 мин. Затем накрыть сковороду крышкой и готовить еще 50 мин. на слабом огне, постоянно поливая образующимся соком со сковороды.

Шаг 5

Готовое мясо охладить, завернуть в фольгу и держать в холодильнике до подачи. Оставшийся на сковороде сок вместе с овощами смешать в блендере, поставить в холодильник, а когда остынет, удалить с его поверхности весь застывший жир; сохранять в холодильнике, в стеклянной герметичной посуде.

Шаг 6

Для подачи к столу телятину вынуть из фольги, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить на сервировочное блюдо; cок, оставшийся от жарки, разогреть в сковороде, полить им ломтики мяса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сырный пирог с курицей

Вкуснейший пирог! Сытный, необычный и красивый. При остывании поддается идеальной нарезке.

50 мин + 40 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ