
Фаршированная телячья грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь – 1 шт
- 1 кг телячьей грудинки одним куском
- 200 г телячьего фарша
- яйца – 2 шт
- лук репчатый – 1 луковица
- 100 г черствого белого хлеба
- 1 стебель сельдерея
- 20 г тертого твердого сыра
- масло сливочное
- каперсы
- 150 мл десертного вина "Марсала"
- оливковое масло – 0,5 стакана
- соль, черный свежемолотый перец
- щепотка тертого мускатного ореха
- фарш свиной
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления начинки у хлеба удалить корку, затем разломить его на несколько кусков, положить в небольшую миску, влить 50 мл десертного вина. Сливочное масло растопить в сковороде. Обжарить весь фарш, помешивая деревянной ложкой, в течение 10 мин. Затем выложить фарш в миску, добавить замоченный в вине хлеб и перемешать.
Шаг 2
Вбить в смесь яйца, добавить тертый сыр и промытые каперсы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, продолжая перемешивать до однородности. Телятину выложить на разделочную доску. Острым ножом сделать в куске мяса глубокий надрез в виде кармана. Плотно наполнить карман начинкой, стараясь равномерно распределить ее по всей глубине. Зашить разрез нитками.
Шаг 3
Овощи очистить. Морковь и сельдерей нарезать длинными брусочками, лук крупно нарезать перьями. Оливковое масло налить в большую глубокую сковороду, разогреть на среднем огне. Добавить овощи, обжарить их 2 мин., постоянно помешивая, затем сложить в виде решетки.
Шаг 4
Выложить в сковороду поверх овощей фаршированную телятину, подрумянить 15 мин., часто переворачивая. Сбрызнуть мясо оставшимся вином, дать ему выпариться в течение 10 мин. Затем накрыть сковороду крышкой и готовить еще 50 мин. на слабом огне, постоянно поливая образующимся соком со сковороды.
Шаг 5
Готовое мясо охладить, завернуть в фольгу и держать в холодильнике до подачи. Оставшийся на сковороде сок вместе с овощами смешать в блендере, поставить в холодильник, а когда остынет, удалить с его поверхности весь застывший жир; сохранять в холодильнике, в стеклянной герметичной посуде.
Шаг 6
Для подачи к столу телятину вынуть из фольги, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить на сервировочное блюдо; cок, оставшийся от жарки, разогреть в сковороде, полить им ломтики мяса.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


На завтрак яичница, на обед – яичница, на ужин – омлет. На такой диете действительно можно ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев