22 июня 2007 / gastronom

Фаршированная телячья грудинка

4041.jpg
4041.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь – 1 шт
  • 1 кг телячьей грудинки одним куском
  • 200 г телячьего фарша
  • яйца – 2 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 100 г черствого белого хлеба
  • 1 стебель сельдерея
  • 20 г тертого твердого сыра
  • масло сливочное
  • каперсы
  • 150 мл десертного вина "Марсала"
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • соль, черный свежемолотый перец
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • фарш свиной

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления начинки у хлеба удалить корку, затем разломить его на несколько кусков, положить в небольшую миску, влить 50 мл десертного вина. Сливочное масло растопить в сковороде. Обжарить весь фарш, помешивая деревянной ложкой, в течение 10 мин. Затем выложить фарш в миску, добавить замоченный в вине хлеб и перемешать.
Шаг 2
Вбить в смесь яйца, добавить тертый сыр и промытые каперсы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, продолжая перемешивать до однородности. Телятину выложить на разделочную доску. Острым ножом сделать в куске мяса глубокий надрез в виде кармана. Плотно наполнить карман начинкой, стараясь равномерно распределить ее по всей глубине. Зашить разрез нитками.
Шаг 3
Овощи очистить. Морковь и сельдерей нарезать длинными брусочками, лук крупно нарезать перьями. Оливковое масло налить в большую глубокую сковороду, разогреть на среднем огне. Добавить овощи, обжарить их 2 мин., постоянно помешивая, затем сложить в виде решетки.
Шаг 4
Выложить в сковороду поверх овощей фаршированную телятину, подрумянить 15 мин., часто переворачивая. Сбрызнуть мясо оставшимся вином, дать ему выпариться в течение 10 мин. Затем накрыть сковороду крышкой и готовить еще 50 мин. на слабом огне, постоянно поливая образующимся соком со сковороды.
Шаг 5
Готовое мясо охладить, завернуть в фольгу и держать в холодильнике до подачи. Оставшийся на сковороде сок вместе с овощами смешать в блендере, поставить в холодильник, а когда остынет, удалить с его поверхности весь застывший жир; сохранять в холодильнике, в стеклянной герметичной посуде.
Шаг 6
Для подачи к столу телятину вынуть из фольги, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить на сервировочное блюдо; cок, оставшийся от жарки, разогреть в сковороде, полить им ломтики мяса.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
590 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12 (59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев