
Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...
Продолжаем подготовку к Светлой Пасхе. Предлагаем ещё одну вариацию творожной пасхи, приготовленную из итальянского молодого сыра рикотта с добавлением апельсинового сока.
Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...
Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением ...
Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и ...
На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...
Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, ...
Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» ...
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой ...
Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. ...
Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты ...
Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и ...
Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное ...
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...
Первый раз готовил пасху из рикоты. Просто процесс выпаривания апельсина занял 30-40 минут на медленном огне до застегивания. Важно не прозевать, чтобы не начало приставать к сковородке. Т.к. сливок не было добавил 20% сметаны. Все получилось. Спасибо за рецепт.
Пять лет готовлю пасху по этому рецепту , очень нравится сливочно -карамельный вкус . На мой взгляд результат очень зависит от рикотты . Важно чтобы сыр был посуше . В этом году я его 4 часа держала в марлевом мешочке в подвешенном состоянии , чтобы убрать лишнюю жидкость . Получилось !
дорогие друзья, с ныненшней белорусской рикоттой мы уж и не знаем, как готовить. давайте прибавим масла и самой рикотты (поправлено).
Все сделала по рецепту, на вкус конечно ВКУСНО, но ОЧЕНЬ ЖИДКАЯ получилась, сейчас поеду за еще одной пачкой рикотты, потому что это можно только пить :((( так что, думайте, меняйте что-то, такой рецепт не реальный какой-то...к сожалению :(((
Вкусная смесь получилась, но уж слишком жидкая. Я бы не добавляла сок апельсинов. Из-за того что очень жидкая смесь, пришлось поставить в морозилку, не знаю, получится или нет. Обидно((
Спасибо большое за рецепт. Такая пасха теперь будет в топе у моей семьи. И у меня :) Простой рецепт, достаточно легкий, интересный свежий вкус. Отдельно спасибо Екатерине за комментарий, может, без него и не решилась бы попробовать заменить рикотту на творог, а продолжала бы искать дальше. Мои изменения: творог, сахара меньше на треть, добавила изюм, пропитанный куантро. В следующий раз еще и масла меньше возьму (или суше/менее жирный творог) , и процежу соус перед добавлением в массу, т.к. жидкий получился слишком. Буду регулировать влажность :) И еще буду делать больше пасх, так как указанного объема хватает на одну стандартную, а ее смели моментально. :)
Взяла этот рецепт за "базу", но готовила немного по-своему :-) Вместо рикотты использовала творог (дмитровский, 1,8%) 540 грамм (3 пачки), сахара использовала 0,5 стакана, и немного добавила ванильный сахар. В готовую карамельно-ванильно-сливочно-апельсиновую массу добавила измельченные цукаты и орехи. Получилась вкуснейшная творожная масса. Теперь знаю как буду готовить творожные сырки для дочки, когда она подрастёт :-)