Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 марта 2021 г.

Пасха из рикотты с апельсином

gastronom
26 марта 2021 г.
7Комментировать
Пасха из рикотты с апельсином
Пасха из рикотты с апельсином
К рецепту

Продолжаем подготовку к Светлой Пасхе. Предлагаем ещё одну вариацию творожной пасхи, приготовленную из итальянского молодого сыра рикотта с добавлением апельсинового сока.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 861.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 9 ч
Б/Ж/У: 20.55 г/62.06 г/55.24
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр рикотта – 700 г
большой сочный апельсин, лучше невел – 1 шт.
масло сливочное – 150-200 г
сахар – 160-180 г
сливки жирностью 33% – 100 мл
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отжать рикотту в марле под прессом, 1 ч.

Шаг 2

Извлечь филе из апельсина. Для этого срезать полосками кожуру вместе с внешней пленкой. Вырезать мякоть, находящуюся между внутренними пленками, и сложить ее в миску. В ту же миску отжать сок из остатков апельсина.

Шаг 3

В сковороде разогреть сливочное масло, посыпать сахаром. Готовить 5 минут, затем добавить мякоть и сок апельсина. Готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы.

Шаг 4

Влить сливки, перемешать и снять с огня. Дать остыть. Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в рикотту.

Шаг 5

Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5 - 2 ч, а лучше на 8 ч. Подать, посыпав сахарной пудрой через сито.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье
Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...

24 рецептов
Пасхальные рецепты — Пасха 2026
Пасхальные рецепты — Пасха 2026

Православная Пасха в 2026 году будет отмечаться 12 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье.

1345 рецептов
Куличи
Куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

210 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Десерты к пасхе
Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

74 рецептов
Пасха творожная, рецепты пасхи
Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

97 рецептов
Как приготовить творожную пасху
Как приготовить творожную пасху

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...

Пасха творожная запеченная
Пасха творожная запеченная

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...

2 ч 30 мин
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

45 мин
Пасха из сметаны
Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...

1 ч
Пасха без яиц с вареной сгущенкой
Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

1 ч 15 мин
Пасха с желатином
Пасха с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...

30 мин
Классическая пасха
Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...

2 ч
Царская пасха
Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...

2 ч 30 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Апельсиновая пасха
Апельсиновая пасха

Этот рецепт апельсиновой пасхи посвящается тем, кто всегда готов к кулинарным экспериментам. Мы проверили его на практике и готовы подтвердить, что результат вас точно не разочарует. Апельсиновая ...

30 мин
ПП-творожная пасха
ПП-творожная пасха

ПП-творожная пасха станет настоящей находкой для тех, кто старается вести здоровый образ жизни и включать в меню только полезные продукты, но при этом не хочет лишать себя радости от праздников и вообще всего вкусного. Ведь как готовят подобное блюдо согласно канонам? С использованием большого количества сливочного масла, яиц, сахар, сметаны… То есть, творожная пасха по сути своей — настоящая калорийная бомба! В нашем же случае блюдо состоит из творога, кураги, натурального йогурта и небольшого количества меда. Ну и еще в пасху добавляются традиционные изюм и цукаты. Но, несмотря на все «диетичность» рецепта, блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным. Что касается внешнего вида, здесь все зависит только от вашей фантазии: украсьте пасху так, как хочется, и ешьте с удовольствием!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Вова (гость)

19 апреля 2020 г.

Первый раз готовил пасху из рикоты. Просто процесс выпаривания апельсина занял 30-40 минут на медленном огне до застегивания. Важно не прозевать, чтобы не начало приставать к сковородке. Т.к. сливок не было добавил 20% сметаны. Все получилось. Спасибо за рецепт.

Маргарита (гость)

14 апреля 2017 г.

Пять лет готовлю пасху по этому рецепту , очень нравится сливочно -карамельный вкус . На мой взгляд результат очень зависит от рикотты . Важно чтобы сыр был посуше . В этом году я его 4 часа держала в марлевом мешочке в подвешенном состоянии , чтобы убрать лишнюю жидкость . Получилось !

Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова17 апреля 2015 г.

дорогие друзья, с ныненшней белорусской рикоттой мы уж и не знаем, как готовить. давайте прибавим масла и самой рикотты (поправлено).

Жанна (гость)

17 апреля 2015 г.

Все сделала по рецепту, на вкус конечно ВКУСНО, но ОЧЕНЬ ЖИДКАЯ получилась, сейчас поеду за еще одной пачкой рикотты, потому что это можно только пить :((( так что, думайте, меняйте что-то, такой рецепт не реальный какой-то...к сожалению :(((

Гость (гость)

4 мая 2013 г.

Вкусная смесь получилась, но уж слишком жидкая. Я бы не добавляла сок апельсинов. Из-за того что очень жидкая смесь, пришлось поставить в морозилку, не знаю, получится или нет. Обидно((

Натика16 апреля 2012 г.

Спасибо большое за рецепт. Такая пасха теперь будет в топе у моей семьи. И у меня :) Простой рецепт, достаточно легкий, интересный свежий вкус. Отдельно спасибо Екатерине за комментарий, может, без него и не решилась бы попробовать заменить рикотту на творог, а продолжала бы искать дальше. Мои изменения: творог, сахара меньше на треть, добавила изюм, пропитанный куантро. В следующий раз еще и масла меньше возьму (или суше/менее жирный творог) , и процежу соус перед добавлением в массу, т.к. жидкий получился слишком. Буду регулировать влажность :) И еще буду делать больше пасх, так как указанного объема хватает на одну стандартную, а ее смели моментально. :)

Ekatirina25 апреля 2011 г.

Взяла этот рецепт за "базу", но готовила немного по-своему :-) Вместо рикотты использовала творог (дмитровский, 1,8%) 540 грамм (3 пачки), сахара использовала 0,5 стакана, и немного добавила ванильный сахар. В готовую карамельно-ванильно-сливочно-апельсиновую массу добавила измельченные цукаты и орехи. Получилась вкуснейшная творожная масса. Теперь знаю как буду готовить творожные сырки для дочки, когда она подрастёт :-)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ