17 июля 2015 / Елена Шашкина

Чечевичный суп с окунем

Легкий и быстрый в приготовлении рыбный супчик может стать полноценным летним обедом.

Чечевичный суп с окунем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Вода 1 л
  • Филе окуня 500 г
  • Чечевица красная 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лимон 4 кружочка
  • Перец черный, красный, соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чечевичный суп с окунем. Шаг 1
Ингредиенты. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
Чечевичный суп с окунем. Шаг 2
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук. В кипящий бульон положить рыбу, варить 10 минут, снимая пену и жир.
Шаг 3
Чечевичный суп с окунем. Шаг 3
К луку положить морковь, обжаривать, помешивая, еще 5 минут. В бульон засыпать чечевицу, лук и морковь, варить 10 минут.
Шаг 4
Чечевичный суп с окунем. Шаг 4
Суп посолить, поперчить, разлить по тарелкам. Посыпать рубленой зеленью петрушки и украсить лимончиком. Приятного аппетита!
Полезный совет

Красная чечевица готовится очень быстро, если для этого супа взять другой сорт, то время приготовления может значительно измениться.

Хозяйке на заметку

Чечевица – один из самых древних известных видов бобовых, употребляемых в пищу. Она вкусна, полезна и экологически чиста, особенность этой крупы в том, что она абсолютно не накапливает в себе нитраты, радионуклиды и прочие вредные вещества.

Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рыбный суп Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев