1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Чечевичный суп с окунем
Елена Шашкина
17 июля 2015 г.

Чечевичный суп с окунем

Елена Шашкина
17 июля 2015 г.

Чечевичный суп с окунем
Чечевичный суп с окунем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий и быстрый в приготовлении рыбный супчик может стать полноценным летним обедом.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
СупВаркаЖаркаОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Вода 1 л
Филе окуня 500 г
Чечевица красная 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимон 4 кружочка
Перец черный, красный, соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ингредиенты. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук. В кипящий бульон положить рыбу, варить 10 минут, снимая пену и жир.

Шаг 3

К луку положить морковь, обжаривать, помешивая, еще 5 минут. В бульон засыпать чечевицу, лук и морковь, варить 10 минут.

Шаг 4

Суп посолить, поперчить, разлить по тарелкам. Посыпать рубленой зеленью петрушки и украсить лимончиком. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чечевица – один из самых древних известных видов бобовых, употребляемых в пищу. Она вкусна, полезна и экологически чиста, особенность этой крупы в том, что она абсолютно не накапливает в себе нитраты, радионуклиды и прочие вредные вещества.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Красная чечевица готовится очень быстро, если для этого супа взять другой сорт, то время приготовления может значительно измениться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ