
Чечевица - это бобовая культура, она является очень хорошим источником железа и легче усваивается человеком, чем фасоль или горох.
Шаг 1
Чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Сельдерей, морковь и лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к чесноку, обжаривайте в течении 10 минут. Добавьте чечевицу, сухой розмарин и влейте 2 л воды. Положите листочки лаврового листа, посолите, поперчите и варите на медленном огне до готовности чечевицы приблизительно 30 минут.
Шаг 3
Как чечевица сварится, добавьте в суп мелко нарезанные помидоры и доведите до кипения.
Шаг 4
Отдельно пожарьте креветки без панциря и добавьте в тарелку при подаче, налейте суп. Готово, приятного аппетита!
Суп можно подавать с любыми морепродуктами. А также можно приготовить его с обжаренным беконом.
Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...
Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям – том-ям-кунг: креветки, грибы и экзотические тайские ...
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

Чечевичный суп Шороба Адас – это теплые объятия Ближнего Востока. Написание названия можно встретить разные – шороба адас, шорбат адас и шоробат адас. На арабском оно пишется так: شوربة عدس – и означает не что иное, как «чечевичный суп». При таком простом названии понятно, что единого для всех, «правильного» рецепта не существует, но есть неизменные общие принципы. Во-первых, это красная (оранжевая) чечевица, которая дает супу плотность и бархатистость. Во-вторых, обязательный лук и чеснок и необязательный набор других овощей, среди которых может быть морковь, сельдерей и помидоры. В-третьих, это целый букет пряностей, которые придают супу умопомрачительный аромат и глубину вкуса. Идеально сбалансированный, легко насыщающий, строго вегетарианский суп шороба адас станет прекрасным выбором в пост и любое другое время для всех, кто ищет питательного комфорта. Традиционно чечевичный суп в ближневосточных странах перемалывается блендером в нежное бархатистое пюре. Но нередко подается и в виде обычного супа, как в нашем рецепте.

Суп с чечевицей на мясном бульоне — превосходный рецепт согревающего и сытного супа с насыщенным вкусом и идеально сбалансированными ингредиентами. Он актуален в любое время года. Из хорошей говядины с косточкой вы сможете сварить отличный насыщенный бульон, на основе которого получится полезный и вкусный суп для всей семьи! Зеленая чечевица обладает выразительным и узнаваемым вкусом с тонкими ореховыми нотками и восполняет в организме нехватку белка и необходимых минералов, а добавление овощей гармонизирует и смягчает вкус супа, и добавляет ему яркости и аромата!


Пока нет комментариев