
7 апреля 2011 /
gastronom
Фаршированная савойская капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное – 50 г
- щепотка сушеного тимьяна – 0,5 ч. л.
- луковицы среднего размера – 2 шт.
- масло грецкого ореха – 2 ст. л.
- крупа перловая – 0,5 стакана
- капуста савойская – 1 кочан
- соль – по вкусу
- черешок сельдерея – 1 шт.
- сало – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, положить крупу в кастрюлю, залить свежей водой и варить 40 мин., до мягкости.
Шаг 2

Сало опустить в кипящую воду и варить на маленьком огне 10 мин. Вынуть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить, сельдерей промыть. Овощи мелко нарезать.
Шаг 3

Разогреть сливочное масло в большом сотейнике и обжарить лук, 5 мин. Добавить сельдерей, готовить еще 4 мин. Положить сало и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 8 мин.
Шаг 4

С перловки слить воду и добавить крупу в сотейник. Влить масло грецкого ореха, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать тимьяном, тщательно перемешать.
Шаг 5

Кочан капусты промыть, обсушить и положить на рабочую поверхность. Аккуратно, по одному отогнуть листья. Вырезать середину, не прорезая до самого дна.
Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Переложить кочан на большой лист фольги. Поместить между листьями приготовленный фарш и плотно завернуть капусту в фольгу. Запечь в духовке, 40 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Тушеная капуста с мясом, с картошкой и грибами

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...


Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

Подавать перловую кашу стоит с салатом, рыбой, мясом или сыром, нередко её заправляют мелко ...

Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Сливочное масло, сало, аж 200 грамм- почему этот рецепт попал в подборку рецептов вторых блюд для поста?