1. Главная
  2. Рецепты
  3. Савойская капуста
  4. Савойская капуста с апельсиновой заправкой
gastronom
07 декабря 2016 г.

Савойская капуста с апельсиновой заправкой

gastronom
07 декабря 2016 г.

Мы почему-то нечасто покупаем савойскую капусту, чаще всего для голубцов в азиатском стиле. А жаль. Ведь у нее очень приятный вкус в тушеном виде.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшой кочан савойской капусты
50 г кедровых орехов
2–3 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. семян фенхеля (по желанию)
4 веточки шалфея
немного апельсиновой цедры для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. с горкой дижонской горчицы
тертая цедра 1 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Всыпьте кедровые орехи и обжарьте до золотистого цвета в течение 3 мин., постоянно потряхивая сковороду. Отложите на тарелку.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и хорошо потрясите.

Шаг 3

Очистите чеснок и мелко порубите. Нарежьте листья шалфея. Тонко нарежьте капусту.

Шаг 4

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, семена фенхеля (если используется) и шалфей и жарьте в течение 30 сек., до появления аромата. Добавьте савойскую капусту и готовьте, помешивая, 6–8 мин., пока листья слегка не подвянут, посолите и поперчите. Переложите капусту на блюдо и полейте заправкой, перемешайте. Посыпьте кед­ровыми орешками и украсьте апельсиновой цедрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (284), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Савойская капуста

Савойская капуста не только обладает мягким, деликатным по сравнению с любой другой капустой, вкусом и ароматом, но и выглядит очень заманчиво: как бы гофрированные тёмно-зелёные листья собраны в ...

ГРУППА

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

ГРУППА

Салаты с капустой

Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ