1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с крабовым мясом
  4. Крабовый салат с огурцами
gastronom
21 апреля 2013 г.

Крабовый салат с огурцами

gastronom
21 апреля 2013 г.

Крабовый салат с огурцами
Крабовый салат с огурцами
К рецепту

В супермаркетах в отделах замороженных продуктов часто продаются упаковки с готовым мясом краба. Вы сэкономите себе много времени и сил, если купите именно его. Но надо помнить, что это мясо нельзя подвергать тепловой обработке дольше 1–2 мин., оно может стать резиновым.

Сложность: средне
Калории: 188.67 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 31.05 г/5.18 г/2.24
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг варено-мороженых фаланг ног камчатского краба
3 средних огурца
Для маринада:
2 ст. л. лимонного сока
половина маленькой луковицы шалот
1/4 стакана растительного масла
2 пера зеленого лука
1–2 дольки лимона
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, вырежьте семена. Мякоть нарежьте очень тонкими дольками. Слегка сбрызните дольки лимонным соком и посыпьте перцем.

Шаг 2

Размороженные крабовые фаланги вскройте при помощи обычных ножниц, удалите панцирь.

Шаг 3

Выньте из мяса хитиновую пластинку. Руками или вилкой разделите крабовое мясо на маленькие кусочки.Для маринада измельчите шалот и зеленый лук, перемешайте, добавьте лимонный сок, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Полейте маринадом крабовое мясо.Выложите на блюдо дольки огурцов и подготовленное крабовое мясо. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Подавайте немедленно, украсив лимонными дольками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Крабы у нас всегда ассоциируются с праздниками. По крайней мере, наша «чатка», дальневосточный гигант. Если вы хоть раз видели его живого, то поймете, почему. Это же просто родственник Годзиллы, поймаешь такого – уже праздник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с крабовым мясом
10 рецептов
Королевский крабовый салат
Королевский крабовый салат

Этот салат можно сделать более классическим (хотя одновременно более калорийным), если добавить в него хлеб. Возьмите питу или чиабатту, слегка смажьте оливковым или сливочным маслом и подпеките в духовке при 200 °С минут 5–7. Выньте, остудите и порвите на небольшие кусочки.Если же просто разрезать питу пополам, то салат можно будет положить внутрь. Получится очень изысканный сэндвич.

15 мин

gastronom

Спринг-роллы с крабами и курицей
Спринг-роллы с крабами и курицей

Спринг- роллы независимо от начинки - очень вкусная штука. Кстати, про начинку: вы можете сделать ее овощной - тоже будет очень вкусно.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ