21 апреля 2013 / gastronom

Крабовый салат с огурцами

В супермаркетах в отделах замороженных продуктов часто продаются упаковки с готовым мясом краба. Вы сэкономите себе много времени и сил, если купите именно его. Но надо помнить, что это мясо нельзя подвергать тепловой обработке дольше 1–2 мин., оно может стать резиновым.

0/5
Голосов: 0
Крабовый салат с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг варено-мороженых фаланг ног камчатского краба
  • 3 средних огурца
Для маринада:
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • половина маленькой луковицы шалот
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 пера зеленого лука
  • 1–2 дольки лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Крабовый салат с огурцами, шаг №1
Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, вырежьте семена. Мякоть нарежьте очень тонкими дольками. Слегка сбрызните дольки лимонным соком и посыпьте перцем.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Крабовый салат с огурцами, шаг №2
Размороженные крабовые фаланги вскройте при помощи обычных ножниц, удалите панцирь.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Крабовый салат с огурцами, шаг №3
Выньте из мяса хитиновую пластинку. Руками или вилкой разделите крабовое мясо на маленькие кусочки.
Для маринада измельчите шалот и зеленый лук, перемешайте, добавьте лимонный сок, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Полейте маринадом крабовое мясо.
Выложите на блюдо дольки огурцов и подготовленное крабовое мясо. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Подавайте немедленно, украсив лимонными дольками.
Хозяйке на заметку

Крабы у нас всегда ассоциируются с праздниками. По крайней мере, наша «чатка», дальневосточный гигант. Если вы хоть раз видели его живого, то поймете, почему. Это же просто родственник Годзиллы, поймаешь такого – уже праздник.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Лилия легко Салат Лилия

Салат можно выложить последовательно слоями -  кукуруза, сыр, майонез, огурец, крабовое мясо. ...

irina sobolevskaya 23 апреля 2012
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев