Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками

26 марта 2011 / Евгения
  • Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Паста Участник

Участник

Конкурс рецептов. Средиземноморье Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль мелкая морская – по вкусу
  • фетуччини – 500 г
  • перец крупного помола – по вкусу
  • грибы белые – 200 г
  • сливки жирностью 10% – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • куриные грудки – 400 г
  • лук репчатый среднего размера – 2 головки
  • чеснок крупный – 4 зубчика
  • масло оливковое – 5-6 ст. л.
  • сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать маленькими кусочками. Крупно нарезать чеснок, лук и промытые прохладной водой грибы. На оливковом масле обжарить чеснок, добавить мясо, соль и перец. Готовить до появления золотистой корочки. Положить лук, белые грибы. После того, как грибы обжарены, огонь убавить. Влить сливки. Когда сливки немного выпарятся, добавить натертый сыр. Тушить на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая. Отварить фетуччини: в кипящую воду добавить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить, бросить фетуччини в воду и варить 4-5 минут до состояния аль денте. Слить воду и добавить сливочное масло. При подаче сначала выложить на тарелку фетуччини, сверху положить куриные грудки и посыпать тертым пармезаном. Дать постоять 2 минуты, чтобы сыр расплавился и соус пропитал блюдо

Хозяйке на заметку

При подаче на стол: сначала выложить феттуччини, сверху положить куриные грудки и посыпать тертым пармезаном, дать постоять 2 минуты, чтобы сыр расплавился и соус пропитал все феттуччини

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 1 июня 2013

Фото неудачное, это правильно подмечето... Блюдо незабываемо вкусное, а если посыпать базиликом или сельдереем (ой, только слегка) это даст нотку пикантности...

Гость 12 февраля 2012

Сделал по рецепту, НО: Заместо белых грибов - вешанки, гарнир - пюре, на сыре не дешевился - получилось ооочень вкусно, но хочу обратить внимание - очень сытно!!!!!

Гость 30 декабря 2011

похоже на блев,но рецепт хороший

Тимур 8 декабря 2011

приготовил точно по рецепту. очень вкусно! спасибо!

Бяка Бяка 5 сентября 2011

Фото действительно не удачное, но сам рецепт ммм вкусно! Макароны я, правда, не ем, поэтому заменяю их на рис или овощи. Курица получается нежная и сочная.

Гость 1 сентября 2011

согласна, на печенку похоже.

Гость 16 июня 2011

Приготовил все по рецепту но без грибов получилось прекрасно

Гость 10 апреля 2011

фото может и не самое аппетитное. но я приготовила куриное филе по этому образцу. на дорогой сыр тратиться не стала, да и фетучини заменила обычными макаронами)))) хм... вместо белых грибов также были шампиньоны... и получилось очень и очень вкусно!!!!!!!!! спасибо за вкусный рецепт)

Гость 8 апреля 2011

Ужасно неаппетитное фото.