
Капустная солянка с сардельками и грудинкой — простая и вкусная еда. Солянку как второе блюдо часто готовят из квашеной капусты или из смеси свежей и квашеной. Но нередко капуста используется просто свежая, а «соляночный» вкус достигается за счет кислых ингредиентов — помидоров, квашеных огурцов, томатной пасты. Мы предлагаем немного необычный рецепт солянки с сардельками с капустой на сковороде — со сладкой свекольной ноткой. Никогда не пробовали? Попробуйте. У такой капустной солянки будет не только насыщенный вкус, но и очень аппетитный цвет.
Шаг 1
Свеклу тщательно вымойте и, не очищая, отварите до готовности в течение 45–50 минут. Остудите в холодной воде, очистите и натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте.
Шаг 2
Нарежьте сардельки круглыми ломтиками, грудинку — небольшими пластинами или брусочками. Разогрейте сковороду без масла, выложите на нее кусочки грудинки, обжаривайте на среднем огне около 3 минут.
Шаг 3
Когда грудинка выделит достаточно жира, добавьте в сковороду нарезанные сардельки и обжаривайте все вместе еще 3 минуты. Если грудинка недостаточно жирная, можно добавить в сковороду немного растительного масла.
Шаг 4
Выложите обжаренные сардельки и грудинку в миску, а в сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масла и выложите в нее нашинкованную капусту. Обжаривайте, помешивая, на средне-сильном огне, в течение 4 минут.
Шаг 5
Добавьте тертую свеклу и томатную пасту. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем, перемешайте. Уменьшите огонь до умеренного и тушите 10 минут под крышкой.
Шаг 6
Верните в сковороду сардельки и грудинку, перемешайте, тушите еще 4–5 минут. Измельчите свежую зелень без стебельков и добавьте в сковороду к капустной солянке. Перемешайте, прогрейте еще полминуты и подавайте.
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...
Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...
Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...

Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом супе с пикантным вкусом, а именно об основном блюде, которое подают на второе или на ужин. Некоторые ...

Вкусный рецепт! Съели с удовольствием!