Этот апельсиновый ликер вы легко приготовите в домашних условиях: процесс довольно простой и не слишком долгий. При этом напиток получается очень вкусным. Интересно, что в состав ингредиентов ликера по рецепту входит не только крепкий алкоголь (водка), но и белое сухое вино, которое используется для варки сиропа. Благодаря этому вкус напитка обогащается особенно утонченными нотами. Ну а за необыкновенный аромат ликера отвечают, конечно же, апельсины и мята. Получается просто волшебно, попробуйте!
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для ликера. Апельсины вымыть. Мелкой теркой снять с апельсинов цедру, из мякоти выжать сок.
Шаг 2
Сахар всыпать в кастрюлю, влить вино и 125 мл воды. Довести смесь до кипения и варить, помешивая, 10 мин. Снять кастрюлю с огня, дать остыть.
Шаг 3
Положить в сироп тертую апельсиновую цедру и кориандр. Влить водку и апельсиновый сок. Настаивать 4 ч.
Шаг 4
Процедить апельсиновый ликер в чистую бутылку, положить мяту и накрыть. Дать постоять еще 1 ч.
Шаг 5
При подаче разлить по рюмкам и украсить ломтиками апельсина.
Апельсиновый ликер следует подавать на стол в маленьких рюмках объемом не более 25 мл. Что касается температуры подачи, не охлаждайте напиток слишком сильно — не ниже 15–17°C.
Если дома нет белого сухого вина, готовьте ликер только с апельсинами и водкой. А для аромата можно использовать не свежую мяту, а сушеную, после чего напиток необходимо будет процедить.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Такого рода настойки когда-то очень любили делать наши предки – анис был одной из самых любимых русских пряностей. Но этот рецепт ближе всего все-таки к итальянской самбуке. Вернее, к ...
РЕЦЕПТ

ГРУППА
Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

ГРУППА
В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...
Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...

Апельсиновый ликер в домашних условиях — практически беспроигрышный вариант алкогольного напитка, приготовленного своими руками. Он по определению не может быть невкусным, а готовится легко и приятно. Особенно по нашему рецепту. Такой ликер приятно смаковать долгими зимними вечерами, наслаждаясь каждым маленьким глотком. Кстати, его можно использовать не только для питья. Добавляйте апельсиновый ликер в выпечку, кремы и прочие десерты. Апельсины для ликера обязательно берите сладкие. А сахар — лучше простой белый. Коричневый тростниковый тоже можно, но кроме приятного привкуса он даст коричневатый оттенок напитку, что нежелательно.


Мне понравилось,только надо меньше водки!
А не будет ли голова болеть от смешивания водки и вина???