9 ноября 2010 / gastronom

Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кориандр молотый – щепотка
  • сахар – 220 г
  • мята – 2 веточки
  • белое сухое вино – 125 мл
  • ломтики апельсина для украшения – 4 шт.
  • апельсин – 500 г
  • водка – 350 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсиновый ликер. Шаг 1
Мелкой теркой снять с апельсинов цедру, из мякоти выжать сок.
Шаг 2
Апельсиновый ликер. Шаг 2
Сахар всыпать в кастрюлю, влить вино и 125 мл воды. Довести смесь до кипения и варить, помешивая, 10 мин. Снять кастрюлю с огня, дать остыть. Положить в сироп тертую цедру и кориандр. Влить водку и апельсиновый сок. Настаивать 4 ч.
Шаг 3
Апельсиновый ликер. Шаг 3
Процедить ликер в бутылку, положить мяту, накрыть. Дать постоять еще 1 ч. При подаче разлить по рюмкам и украсить ломтиками апельсина.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (149) февраль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Анисовый ликер легко Анисовый ликер

Такого рода настойки когда-то очень любили делать наши предки – анис был одной из самых ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Josephine 10 апреля 2011

Мне понравилось,только надо меньше водки!

LANCHIK777 LANCHIK777 11 ноября 2010

А не будет ли голова болеть от смешивания водки и вина???