1. Главная
  2. Рецепты
  3. Апельсиновый ликер
gastronom
09 ноября 2010 г.

Апельсиновый ликер

gastronom
09 ноября 2010 г.

Этот апельсиновый ликер вы легко приготовите в домашних условиях: процесс довольно простой и не слишком долгий. При этом напиток получается очень вкусным. Интересно, что в состав ингредиентов ликера по рецепту входит не только крепкий алкоголь (водка), но и белое сухое вино, которое используется для варки сиропа. Благодаря этому вкус напитка обогащается особенно утонченными нотами. Ну а за необыкновенный аромат ликера отвечают, конечно же, апельсины и мята. Получается просто волшебно, попробуйте!

Сложность: легко
Подготовка: 5 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
НапитокДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кориандр молотый – щепотка
сахар – 220 г
мята – 2 веточки
белое сухое вино – 125 мл
ломтики апельсина для украшения – 4 шт.
апельсин – 500 г
водка – 350 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для ликера. Апельсины вымыть. Мелкой теркой снять с апельсинов цедру, из мякоти выжать сок.

Шаг 2

Сахар всыпать в кастрюлю, влить вино и 125 мл воды. Довести смесь до кипения и варить, помешивая, 10 мин. Снять кастрюлю с огня, дать остыть.

Шаг 3

Положить в сироп тертую апельсиновую цедру и кориандр. Влить водку и апельсиновый сок. Настаивать 4 ч.

Шаг 4

Процедить апельсиновый ликер в чистую бутылку, положить мяту и накрыть. Дать постоять еще 1 ч.

Шаг 5

При подаче разлить по рюмкам и украсить ломтиками апельсина.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Апельсиновый ликер следует подавать на стол в маленьких рюмках объемом не более 25 мл. Что касается температуры подачи, не охлаждайте напиток слишком сильно — не ниже 15–17°C.

КСТАТИ

Если дома нет белого сухого вина, готовьте ликер только с апельсинами и водкой. А для аромата можно использовать не свежую мяту, а сушеную, после чего напиток необходимо будет процедить.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (149) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Анисовый ликер

Такого рода настойки когда-то очень любили делать наши предки – анис был одной из самых любимых русских пряностей. Но этот рецепт ближе всего все-таки к итальянской самбуке. Вернее, к ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Ликер из апельсинов с корицей

Ликер нужно пить понемногу. Смакуя каждый глоток. Получая удовольствие от необыкновенного аромата, сложного букета и богатого послевкусия этого напитка. Особенно если вы сделали ликер сами.

РЕЦЕПТ

Клюквенно-апельсиновый пунш

Бокалы с напитком можно украсить веточками мяты.

ГРУППА

Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

ГРУППА

Легкие алкогольные коктейли

В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...

РЕЦЕПТ

Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ