Шаг 1
Миндаль ошпарить кипятком, удалить кожицу. Высушить орехи в духовке. Подсушенный миндаль тщательно истолочь в ступке, добавить 300 г сахара и снова потолочь. Растертый миндаль положить в бутылку и залить водкой. Приготовить сироп из 200 мл воды и оставшегося сахара. Водку после 3 дней настаивания на миндале слить и соединить с сиропом, хорошо профильтровать и разлить по бутылкам. Выдержать 2 месяца.
Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...

Ликеры появились в Средние века как лекарственные средства, способные консервировать полезные свойства трав. Настои были полезными, но очень неприятными на вкус, что компенсировалось щедрой порцией меда, патоки или сахара, которые добавляли прямо в напиток. Одним из самых популярных со временем стал Амаретто. Праздник в его честь отмечают 19 апреля.

Бейлиз начали готовить промышленным способом 45 лет назад в Ирландии и основой для него служит, конечно же, ирландский виски. В домашних условиях этот сливочный ликер тоже можно приготовить, но придется немного потрудиться. Вместо миндального вкуса ликер можно обогатить нотами корицы, имбиря или мускатного ореха.

Ликеры — любимые и недешевые напитки, которым самое место на праздничном столе или в утренней чашке кофе. Но оказывается, некоторые из самых известных ликеров вполне можно приготовить дома и при этом быть уверенным в продукте на все сто.

Коньяк можно пить как в чистом виде, закусывая шоколадом или сырами, так и в составе коктейлей, смешивая с разными соками, молоком, с холодным кофе, ликерами. Хотите научиться готовить коктейли с коньяком в домашних условиях? Тогда читайте нашу статью.

Охлажденный кофейный напиток с миндальным сиропом отлично подойдет для жаркого летнего дня. Если вы выберете вместо сиропа ликер, то его можно подать в качестве дижестива летним вечером.


Пока нет комментариев