22 июня 2007 / gastronom

Миндальный ликер

0/5
Голосов: 0
525.jpg
525.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г горького миндаля
  • 800 г сахара
  • 100 г сладкого миндаля
  • 750 мл водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Миндаль ошпарить кипятком, удалить кожицу. Высушить орехи в духовке. Подсушенный миндаль тщательно истолочь в ступке, добавить 300 г сахара и снова потолочь. Растертый миндаль положить в бутылку и залить водкой. Приготовить сироп из 200 мл воды и оставшегося сахара. Водку после 3 дней настаивания на миндале слить и соединить с сиропом, хорошо профильтровать и разлить по бутылкам. Выдержать 2 месяца.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
249 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

водка, миндаль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ореховая настойка легко Ореховая настойка

Однажды мы поехали в Закарпатье, в город Ужгород. Как нас там принимали! Какой там народ ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев