26 октября 2010 / gastronom

Апельсиновый напиток

Апельсиновый напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мускатный орех тертый – щепотка
  • большие апельсины – 4 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • корица палочка – примерно 2 см
  • сахар – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсиновый напиток. Шаг 1
Из апельсинов выжать в кастрюлю сок. Влить 1 стакан воды.
Шаг 2
Апельсиновый напиток. Шаг 2
Добавить сахар, корицу и гвоздику и на сильном огне довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Апельсиновый напиток. Шаг 3
Процедить сок в стаканы, посыпать мускатным орехом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 21 (167) ноябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонад Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 27 октября 2010

a я бы скипятила воду с сахаром,охладила и добавила апельсиновый сок.