22 июня 2007 / gastronom

Запеканка из сельдерея с соусом "Бешамель"

918.jpg
918.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г твердого сыра (лучше пармезана)
  • молоко
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 2 небольших корня сельдерея
  • 300 г шампиньонов или вешенок
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • мука
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 4 средние картофелины
  • лук репчатый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сельдерей промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Бланшировать в кипятке до мягкости 10 мин. То же самое проделать с картофелем.
Шаг 2
Лук порезать полукольцами, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Грибы промыть, тонко нарезать и обжарить в 3 ст. л. оливкового масла 10–12 мин.
Шаг 4
Приготовить соус: муку слегка поджарить со сливочным маслом и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Варить на слабом огне, помешивая, 10 мин.
Шаг 5
Жаропрочную форму смазать маслом и выложить в нее слоями в следующем порядке: сельдерей, картофель, соус, лук, грибы, картофель, сельдерей, соус. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
Шаг 6
Запекать в духовке при 180˚ С 30 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
428 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(22), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев