- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Свиная вырезка с радиккьо и пармской ветчиной
Свиная вырезка с радиккьо и пармской ветчиной
![4613.jpg](https://images.gastronom.ru/Wilo_lmTd2py5R0xkbYxflY51DBJEMAi-WbCIqIjte8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlYmYwNmUyLWQ0NmItNDJmMy1hY2I3LTlkMGFkYzdkZDVjYy5qcGc.webp)
К Светлому празднику Христова Воскресения в старой России обычно готовились с Чистого четверга. У иных зажиточных хозяев к пасхальному столу подавали 48 различных блюд – по числу дней истекшего поста.
Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить пергаментом. Радиккьо промыть, просушить, разрезать вдоль пополам и переложить на противень. Приправить по вкусу солью и перцем. Смешать 1 ч. л. масла и уксус, сбрызнуть радиккьо; запекать 8–10 мин.
Шаг 2
Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать поперек волокон небольшими кусочками, посолить и поперчить. Каждый кусочек обмакнуть сначала в оливковое масло, затем обвалять в кунжутных семенах. Обжаривать мясо на сухой разогретой сковороде по 5–7 мин. с обеих сторон; семена должны подрумяниться.
Шаг 3
Жарить мясо лучше небольшими порциями. Готовое мясо снять со сковороды и переложить на деревянную доску, чтобы стек лишний сок. На блюдо выложить запеченный радиккьо, рядом кусочки мяса и ветчины. Сверху положить пармезан, нарезанный лепестками.
![Рулетики из свинины в ветчине с пармезаном](https://images.gastronom.ru/oeYeb-0MA0aJnyaVgKwtidQuFXa7smZd0QgKimdStvk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1NWUxMWU5LTdlMzAtNDU2ZC05MTJmLWQ0MTFmMTk2MTgyMi5qcGc.webp)
Ароматные свиные рулетики в ветчине. Такие сочные, нежные и румяные, а внутри такое же сочное мясо со вкусом и ароматом шалфея!
![Салтимбокка из телятины](https://images.gastronom.ru/gGrhl5CjM6My_UAJrjQKUZYTiJsY0kfsi8UR6iREaTw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1NGM5YThiLWJjMjEtNDQ4OC1iOGIxLTcwZDUyYWM0ODhmNC5qcGc.webp)
Салтимбокка - блюдо римской кухни, которое итальянцы готовят обычно из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. Иногда вместо телятины используют свинину или куриное мясо. Предварительно мясо маринуют в вине или солёной воде, но мы предлагаем облегченный вариант этого блюда.
Пока нет комментариев