Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Свиная вырезка с радиккьо и пармской ветчиной

gastronom
23 апреля 2025 г.
1Комментировать

К Светлому празднику Христова Воскресения в старой России обычно готовились с Чистого четверга. У иных зажиточных хозяев к пасхальному столу подавали 48 различных блюд – по числу дней истекшего поста.

Сложность: средне
Калории: 500.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
70 г пармезана одним куском
4 головки радиккьо
соль, черный свежемолотый перец
700 г свиной вырезки
масло оливковое – 2 ст.л.
уксус бальзамический – 1 ч. л.
3 ст. л. семян белого кунжута
200 г тонко нарезанной пармской ветчины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить пергаментом. Радиккьо промыть, просушить, разрезать вдоль пополам и переложить на противень. Приправить по вкусу солью и перцем. Смешать 1 ч. л. масла и уксус, сбрызнуть радиккьо; запекать 8–10 мин.

Шаг 2

Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать поперек волокон небольшими кусочками, посолить и поперчить. Каждый кусочек обмакнуть сначала в оливковое масло, затем обвалять в кунжутных семенах. Обжаривать мясо на сухой разогретой сковороде по 5–7 мин. с обеих сторон; семена должны подрумяниться.

Шаг 3

Жарить мясо лучше небольшими порциями. Готовое мясо снять со сковороды и переложить на деревянную доску, чтобы стек лишний сок. На блюдо выложить запеченный радиккьо, рядом кусочки мяса и ветчины. Сверху положить пармезан, нарезанный лепестками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рулетики из свинины в ветчине с пармезаном
Рулетики из свинины в ветчине с пармезаном

Ароматные свиные рулетики в ветчине. Такие сочные, нежные и румяные, а внутри такое же сочное мясо со вкусом и ароматом шалфея!

45 мин

Марина

Свиная вырезка в фольге
Свиная вырезка в фольге

Свиная вырезка в фольге — прекрасное горячее, которое можно приготовить на ужин даже в будни. Никаких сложностей или лишних манипуляций! Берем свиную вырезку, обмазываем ее соусом, который готовится за пять минут, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. За время запекания вы можете или заняться своими делами, или приготовить к мясу гарнир, например, картофельное пюре. Но лучшим вариантом станет салат из свежих овощей с пряной зеленью, заправленный растительным маслом. В этом случае вы получите максимально гармоничное сочетание ингредиентов, которое обеспечит хорошее пищеварение и отличное настроение!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
JangarKumar
JangarKumar5 апреля 2015 г.

Не чего так.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ