30 августа 2010 / gastronom

Маринованные груши

Маринованные груши
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • уксус винный белый – 250 мл
  • коричневый сахар демерара – 350 г
  • гвоздика – 0,5 ч. л. бутонов
  • груши твердые – 1 кг
  • сушеные ягоды можжевельника – 2-3 шт.
  • лимон, только сок – 0,5 шт.
  • перец горошком – 0,5 ст. л.
  • корица – 1 палочка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринованные груши. Шаг 1
Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножки. Положить в кастрюлю с холодной водой.
Шаг 2
Маринованные груши. Шаг 2
Лимон нарезать тонкими ломтиками, палочку корицы разломать на 3 части. Влить в большую кастрюлю уксус, всыпать сахар, положить корицу, лимон, гвоздику, можжевельник и перец. Довести смесь до кипения. С груш слить воду, поместить их в маринад и варить 10 мин.
Шаг 3
Маринованные груши. Шаг 3
Простерилизовав банку, переложить в нее груши, лимон и специи. Маринад варить на маленьком огне еще 10 мин., затем влить в банку. Герметично закрыть банку и поставить в темное место на 1 месяц.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1,5 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 13(93) июль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груши в вине легко Груши в вине

Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины ...

Заготовки из яблок Заготовки из яблок

Заготовки из яблок: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус.

Заготовки из персиков Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
polifena 6 марта 2012

а точно ничего что целые? если пополам вдоль разрезать может вкуснее получится?