1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Маринованные груши
gastronom
30 августа 2010 г.

Маринованные груши

gastronom
30 августа 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗаготовкаМаринованиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
уксус винный белый – 250 мл
коричневый сахар демерара – 350 г
гвоздика – 0,5 ч. л. бутонов
груши твердые – 1 кг
сушеные ягоды можжевельника – 2-3 шт.
лимон, только сок – 0,5 шт.
перец горошком – 0,5 ст. л.
корица – 1 палочка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножки. Положить в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 2

Лимон нарезать тонкими ломтиками, палочку корицы разломать на 3 части. Влить в большую кастрюлю уксус, всыпать сахар, положить корицу, лимон, гвоздику, можжевельник и перец. Довести смесь до кипения. С груш слить воду, поместить их в маринад и варить 10 мин.

Шаг 3

Простерилизовав банку, переложить в нее груши, лимон и специи. Маринад варить на маленьком огне еще 10 мин., затем влить в банку. Герметично закрыть банку и поставить в темное место на 1 месяц.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 13(93) июль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Груши в вине

Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины, и затем раскрыть на тарелке веером.

ГРУППА

Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из персиков варят разными способами, и быстрым, и «долгим». В первом случае персики остаются почти ...

ГРУППА

Заготовки из яблок

Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...

ГРУППА

Консервированные сливы

Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...

РЕЦЕПТ

Маринованные сливы

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...

ПРОДУКТ

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ