
Компот из груш
ИНГРЕДИЕНТЫ
- груша – 1,5 кг
- пакетики черного чая – 2 шт.
- изюм крупный – 80 г
- джем абрикосовый – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Положить 2 чайных пакетика в кувшин, влить 300 мл кипятка и оставить настаиваться 10 мин. Изюм промыть теплой водой.
Шаг 2

Вынуть пакетики из кувшина. Добавить в чай изюм, накрыть и оставить на 2 ч. Груши вымыть. 5 штук мелко нарезать. Оставшиеся груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. С помощью соковыжималки выжать сок.
Шаг 3

В кастрюлю влить грушевый сок, добавить абрикосовый джем и размешать. Положить нарезанные груши, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, 6–7 мин.
Шаг 4

Отвар немного охладить и процедить в чистую кастрюлю. Переложить отваренные груши в блендер и измельчить в пюре.
Шаг 5

Поместить грушевое пюре в кастрюлю с процеженным отваром, добавить настой изюма и довести до кипения. Дать полностью остыть.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это ...

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в ...

Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев