Приправа из укропа — довольно необычная заготовка: уверены, что многие даже не слышали о подобном рецепте. Именно поэтому мы и решили расширить ваши кулинарные горизонты. Готовится приправа из укропа очень легко, а использовать ее можно через 8 часов настаивания при комнатной температуре. Что делать с такой зеленой заготовкой? Добавлять в мясо, птицу и рыбу при тушении или в маринад к шашлыку. Можно класть приправу из укропа в суп за пять минут до готовности. Или же смешать с творогом, чесноком и использовать в качестве вкусной намазки на хлеб.
Шаг 1
Переберите укроп: для приправы понадобятся упругие сочные стебли с такими же листочками. Поместите в большую кастрюлю, налейте в нее холодную воду. Промойте укроп и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Застелите стол двумя слоями бумажных полотенец. Стряхните веточки укропа, чтобы стекло как можно больше воды. Затем разложите на столе, выстланном полотенцами. Дайте полностью обсохнуть.
Шаг 3
Вымойте банки и полиэтиленовые крышки для приправы с помощью обезжиривающего средства. Простерилизуйте их или просто несколько раз наполните кипящей водой из чайника, подержите 5 минут и слейте. Дайте обсохнуть. Крышки прокипятите.
Шаг 4
Укроп вместе со стеблями мелко нарежьте. Разложите по сухим стерилизованным банкам. В кастрюлю налейте воду и уксус. Всыпьте соль и доведите до кипения на не очень сильном огне.
Шаг 5
Снимите маринад с огня и дайте полностью остыть. Затем разлейте его по банкам с укропом. Прикройте крышками и оставьте на 8 часов просто на столе при комнатной температуре.
Шаг 6
Через 8 часов добавьте в каждую банку растительное масло, распределяя его равномерно. Оно образует сверху тонкий слой. Закройте полиэтиленовыми крышками, проложив их кружочками, вырезанными из листа кулинарного пергамента.
Шаг 7
Хранить приправу из укропа в маринаде лучше в холодильнике: так она успешно «доживет» до следующего лета, если, конечно, не закончится, что очень вероятно.

Есть мнение, что хорошему говяжьему стейку приправы не нужны — он и так вкусный. Тем не менее есть как минимум 3 универсальные приправы, которые подходят говядине. Если же вам хочется придать мясу особый вкус, без специй и соусов не обойтись. Разберемся, какие специи и приправы подойдут для стейка из говядины и как их правильно добавлять.

Укроп можно назвать одной из самых ароматных и самых популярных в кулинарии трав. Часто мы добавляем его в блюда по привычке, не задумываясь, просто потому, что так делали всегда. А ведь это огородное растение заслуживает того, чтобы распробовать его по-настоящему. Куда добавить укроп и какие его сочетания с блюдами самые беспроигрышные — в нашей статье.

Одна и та же курица в духовке может быть приготовлена настолько по-разному, что получатся совершенно не похожие блюда. Это может быть и национальная направленность, вроде курицы по-итальянски или по-тайски. А могут быть ваши авторские смеси, когда вы экспериментируете с комбинациями, учитывая пристрастия членов вашей семьи и друзей.

Без пряностей и специй невозможно представить кулинарию. Еда была бы пресной, а многие сочетания так бы и остались тайной. К тому же именно приправы способны раскрыть и подчеркнуть вкус продуктов. Но чтобы пряности работали как надо, важно соблюдать несколько правил.





Можно, но лучше все же на яблочный, а не на столовый.
Александр (гость)
8 июля 2014 г.а можно ли заменить винный уксус на яблочныц или простой уксус?
юлия (гость)
6 августа 2010 г.да это великолепная приправа ко многим горячим блюдам! и маринадам для курицы, рыбы или мяса!
Гость (гость)
5 августа 2010 г.Присоединяюсь к вышенаписанному. И попутный вопрос. Укроп заливаем водой , а потом эту воду сливаем, прежде чем залить маслом или прям в укроп с водой лить масло?
Татьяна (гость)
4 августа 2010 г.А мне непонятно, зачем писать рецепт соуса, если не указывается, к какому блюду/мясу/пасте подходит данная приправа.