Рейтинг@Mail.ru
Все станет вкуснее: как правильно использовать приправы

Все станет вкуснее: как правильно использовать приправы

Мой Магнит
01 декабря 2023 г.
0Комментировать

Без пряностей и специй невозможно представить кулинарию. Еда была бы пресной, а многие сочетания так бы и остались тайной. К тому же именно приправы способны раскрыть и подчеркнуть вкус продуктов. Но чтобы пряности работали как надо, важно соблюдать несколько правил.

Все станет вкуснее: как правильно использовать приправы
Все станет вкуснее: как правильно использовать приправы

О чем расскажем в статье:

Где покупать пряности и специи

Сейчас приправы можно найти в любом магазине. Для многих особенно привлекательными кажутся горки пряностей на рынках. Они выглядят атмосферно, ярко, так и хочется унести часть домой. Но любые ароматные продукты обладают повышенной летучестью: в открытом виде они быстро теряют привлекательный запах и вкус.

Поэтому важно выбирать специи в герметичной упаковке. Именно в таком формате на прилавки магазинов попадают натуральные пряности от «Волшебного дерева». С ними приготовление блюд станет увлекательным и творческим занятием.

С чем сочетать разные пряности и специи

Даже качественные натуральные пряности могут испортить вкус блюда, поэтому так важно научиться ими пользоваться. Во-первых, с добавками не нужно увлекаться. Достаточно небольшой щепотки, чтобы у блюда появился насыщенный аромат.

Во-вторых, не все продукты хорошо сочетаются даже с привычными специями. Универсальными считаются черный перец и соль, остальные пряности важно добавлять только в подходящие блюда. Так, лавровый лист от «Волшебного дерева» украсит бульон для супа, сделав его более насыщенным и аппетитным. Ароматная пряность станет изысканным дополнением для тушеных блюд, например, рагу, гуляша, бефстроганова.

Кислинка барбариса станет яркой нотой в компотах, чае и, конечно, плове. Кстати, сложные традиционные блюда, которые требуют сочетания сразу нескольких специй, проще приправлять готовыми смесями, над которыми трудились профессионалы.

Так, специалисты «Волшебного дерева» постоянно экспериментируют и ищут универсальные сочетания приправ. В линейке бренда есть специальные наборы для плова, для свинины с травами и для моркови по-корейски. А еще «сомелье» из мира приправ собрали наборы пряностей для вкусной курицы и ароматной рыбы. Вам не придется искать идеальное сочетание или покупать специи по отдельности.

Как хранить специи

Чтобы пряности сохраняли вкус и аромат, важно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его хранить.

  • Специи боятся света и перепада температур. Учитывайте это, когда будете организовывать место для хранения.
  • Герметичная упаковка – лучший друг пряностей. Она не даст аромату улетучиться.
  • Берегите специи от пара: из-за него приправы могут собираться в комки.

Как правильно использовать пряности, чтобы блюда становились вкуснее

Измельченные специи отдают вкус довольно быстро, поэтому нет необходимости добавлять их в начале приготовления. Однако чтобы аромат по-настоящему раскрылся, пряностям все же нужно прогреться. Приправляйте горячие блюда незадолго до того, как снимете их с огня.

Если специи должны украсить салат, смешайте их с заправкой – так они максимально раскроются в блюде.

Пробуйте и сочетайте! Пусть кухня станет вашей маленькой лабораторией вкуса.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqw8Cwmb
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Приправа из укропа
Приправа из укропа

Приправа из укропа — довольно необычная заготовка: уверены, что многие даже не слышали о подобном рецепте. Именно поэтому мы и решили расширить ваши кулинарные горизонты. Готовится приправа из укропа очень легко, а использовать ее можно через 8 часов настаивания при комнатной температуре. Что делать с такой зеленой заготовкой? Добавлять в мясо, птицу и рыбу при тушении или в маринад к шашлыку. Можно класть приправу из укропа в суп за пять минут до готовности. Или же смешать с творогом, чесноком и использовать в качестве вкусной намазки на хлеб.

20 мин

gastronom

Как подобрать правильные специи для разных видов мяса: от курицы и говядины до кролика и баранины
Как подобрать правильные специи для разных видов мяса: от курицы и говядины до кролика и баранины

Приготовить нежное и ароматное мясо просто. Если, конечно, знать нюансы: у каждого вида мяса есть своя специфика, и каждому полагается свой набор специй и пряностей. Ведь то, что отлично сочетается с говядиной, может дать горечь кролику или испортить баранину. Давайте разберемся, как правильно подбирать вкусовые акценты, чтобы каждый раз создавать безупречную симфонию вкусов.

Майя Чаплыгина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях