22 июня 2007 / gastronom

Клюквенная приправа к индейке

0/5
Голосов: 0
1792.jpg
1792.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 250 г клюквы
  • 5 ст. л. воды
  • сахар – 200 г
  • 5 ст. л. апельсинового сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перебрать клюкву, смешать ягоды с сахаром, тертой апельсиновой цедрой, 5 ст. л. воды и таким же количеством апельсинового сока. Проварить соус на среднем огне 8–10 мин. – до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не загустеет. Остудить и сразу подавать на стол.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

клюква, сахар, апельсины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Lora 12 мая 2011

да в принципе клюкву можно и не варить, а просто протереть с сахаром, а цитрусовую нотку просто добавить, если она привычней..)))