31 мая 2015 / Аня С

Творожно - апельсиновая запеканка

Эта запеканка такая вкусная, что уже через час нечего было убирать в холодильник) 

5/5
Голосов: 2
Творожно - апельсиновая запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог нежирный - 500 г
  • сахар - 200 г
  • манная крупа - 7 ст.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • крахмал - 3 ст.л.
  • апельсин - 2 шт.
  • цедра апельсина - 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбиваем творог, сахар, масло, крахмал и манную крупу
В чаше блендера взбейте творог, сахар-100 г, масло, крахмал -1 ст.л. и манную крупу.
Шаг 2
Готовим творожно - апельсиновую запеканку
Переложите творожную массу в форму для запекания, сверху посыпьте цедрой апельсина. Для прослойки апельсины очистите от кожуры. Взбейте мякоть апельсина, сахар 100 г и крахмал 2 ст.л. в блендере. Вылейте прослойку на творожный слой в форме.
Шаг 3
Творожно - апельсиновая запеканка готова
Выпекайте в течение 45 минут в духовке, разогретой до 180С. Остудите готовую запеканку до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Кстати

Творог является одним из наиболее известных всех кисломолочных продуктов. Польза творога для здоровья и красоты известна наверное каждому и не вызывает никаких сомнений. Чтобы выяснить, в чем же заключается польза этого продукта, нужно взглянуть на его состав. Творог включает в себя все необходимые для здоровья человека аминокислоты, а содержание белка в общем количестве продукта составляет 20%. По своим качествам данный белок совершенно не уступает белкам в мясе и рыбе. В состав творога входят полезные микроэлементы и витамины, а также лактоза и жир. Эти свойства позволяют использовать творог для здоровья и красоты. Апельсин-польза определяется входящими в него витаминами, микроэлементами, минералами и другими веществами. Поливитаминный комплекс богато представлен витаминами A, B1, B2, B9, PP, E. А количество витамина C настолько велико (60 мг), что достаточно съесть всего один плод, чтобы получить суточную «дозу здоровья». В цитрусовом фрукте зашкаливает количество микроэлементов – железа, марганца, йода, кобальта, меди, фтора и цинка.
 

Время подготовки
5 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
363,4 ккал
Белки
13,7 г
Жиры
11,8 г
Углеводы
51,1 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с апельсинами Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие ...

Творожные запеканки Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит ...

Рецепты в стиле Орсотен Рецепты в стиле Орсотен

Лето совсем близко, а значит, впереди – пора отпусков, поэтому самое время начать приводить себя в ...

Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов ...

Апельсиновая пасха легко Апельсиновая пасха

Этот рецепт апельсиновой пасхи посвящается тем, кто всегда готов к кулинарным экспериментам. Мы ...

}
КОММЕНТАРИИ
Анна 2 марта 2021

приготовила, и оказалось слишком сладко (хотя сахара и так меньше добавила чем в рецепте), мне кажется, на 500гр творого надо 100гр сахара

shemiakina 23 мая 2018

Готовила - очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

shemiakina 18 февраля 2018

Приготовила сегодня. Запеканка очень понравилась. Хороший и простой рецепт. Согласна, что апельсинов можно класть больше. Апельсиновая "прослойка" кладется поверх всей творожной массы.

Александра 14 февраля 2018

Приготовила. Сегодня. ОЧЕНЬ понравился, при чем всем "домашним"!!! Прям пирог "Оранжевое настроение"!!!

Таня Таня 26 января 2017

Я с прослойкой не поняла: выложить половину массы, прослойку, затем оставшийся творог ИЛИ прослойку всю поверх положить?

Татьяна 9 июня 2015

Попробовали. Вкусно. И да, действительно без яиц запеканка! Апельсинов можно и больше класть )))

Аня С Аня С 6 июня 2015

Яйца в запеканку не добавляются. Творог использовала домашний (не творожную массу). В рецепте оригинале используется 200г сахара (для меня это сладко- и я брала 160г). Запеканку готовила не один раз, получалась очень вкусной. Сахар можно брать и 200г и 160г на выбор...

Наталья 5 июня 2015

Скажите, яйца в запеканку не добавляются? И еще...Какой творог использовать: рассыпчатый или нет? В рецепте написано сахар-160 г. А в "способе приготовления"- шаг 1: сахар 100г, шаг 2: сахар 100г. Так сколько же его добавлять?