Шафрановый кулич с марципаном

Наталья Андреева
24 апреля 2017 г.

Готовим шафрановый кулич с марципаном
Готовим шафрановый кулич с марципаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шафрановый кулич с марципаном
Шафрановый кулич с марципаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шафрановый кулич с марципаном
Готовим шафрановый кулич с марципаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шафрановый кулич с марципаном
Шафрановый кулич с марципаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный и ароматный кулич с непередаваемым ароматом марципана.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 600 г
дрожжи свежие 20 г
сахарная пудра 120 г
молоко (тёплое) 250 мл
масло сливочное 150 г
желток яичный 4 шт.
марципан 100 г
апельсиновые цукаты 100 г
соль 1 щепотка(и)
шафран 1 щепотка(и)
ром 2 ст.л.
для глазури: белок 30 г
сахар 4 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
миндальная эссенция (в каплях) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку и пудру просеять в большую миску.

Шаг 2

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.

Шаг 3

Шафран замочить в роме. Масло растопить, желтки взбить.

Шаг 4

В муке сделать углубление и влить желтки и масло. Добавить подошедшие дрожжи. Руками замесить мягкое эластичное тесто. Месить 5-7 минут. Тесто может липнуть к рукам, но муку не подсыпать.

Шаг 5

Нарезать кубиками марципан, добавить изюм и цукаты, обвалять их в муке. Добавить смесь в тесто, влить настой шафрана и вымесить.

Шаг 6

Тесто выложить в формы, на дно которых предварительно положить кружок пергамента, а борта смазать маслом и посыпать мукой. Накрыть формы пленкой и оставить подходить в течение часа. Духовку нагреть до 180*С. Смазать верх куличей молоком и поставить в духовку. Сразу снизить температуру до 160*С и выпекать куличи 40-50 минут. До сухой зубочистки.

Шаг 7

Дать постоять в форме 10 минут, а затем извлечь из форм. Делаем глазурь. Перемешать сок и пудру, белок взбить до крепких пиков и, продолжая взбивать, ввести сахарно-лимонную смесь и экстракт. Покрываем готовые куличи глазурью.

Шаг 8

Таким получается кулич в разрезе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

РЕЦЕПТ

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

РЕЦЕПТ

Кулич с шафраном

Кулич с шафраном отличается от прочих своих собратьев особенно ярким, насыщенно желтым цветом, который напрямую ассоциируется с солнышком и весной. Приготовление подобной выпечки, конечно, требует ...

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич с шафраном и кардамоном

Пасхальный кулич с шафраном и кардамоном. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет ...

РЕЦЕПТ

Шафрановый кулич с курагой и абрикосовой глазурью

Куличи – очень капризная вещь. На Пасху, в тот самый момент, когда вам нужно выступить перед гостями в самом превосходном качестве, они то горят, то не пропекаются, то трескаются, то еще бог ...

РЕЦЕПТ

Куличи с шафраном по рецепту В.В.Похлебкина

Куличи по этому рецепту получаются очень вкусными, немного слоистыми и влажными и очень ароматными. Процесс трудоемкий, расстойка длительная, замес должен быть тщательный.

ГРУППА

Рецепты красивых куличей с фото

Красивый кулич - настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить красивый кулич, нужно не только желание, но и умение. Выбирайте рецепты красивых куличей, исходя из своих навыков, ведь ...

РЕЦЕПТ

Кулич в мультиварке

Если вы не уверены в возможностях своей духовки, приготовьте кулич в мультиварке. Это устройство обеспечит идеальные условия для того, чтобы он получился и высоким, и пышным, и вкусным. И чтобы низ и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ