24 апреля 2017 / Наталья Андреева

Шафрановый кулич с марципаном

Очень вкусный и ароматный кулич с непередаваемым ароматом марципана.

Шафрановый кулич с марципаном
Шафрановый кулич с марципаном 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 600 г
  • дрожжи свежие 20 г
  • сахарная пудра 120 г
  • молоко (тёплое) 250 мл
  • масло сливочное 150 г
  • желток яичный 4 шт.
  • марципан 100 г
  • апельсиновые цукаты 100 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • шафран 1 щепотка(и)
  • ром 2 ст.л.
  • для глазури: белок 30 г
  • сахар 4 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • миндальная эссенция (в каплях) 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шафрановый кулич с марципаном. Шаг 1
Муку и пудру просеять в большую миску.
Шаг 2
Шафрановый кулич с марципаном. Шаг 2
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.
Шаг 3
Шафрановый кулич с марципаном. Шаг 3
Шафран замочить в роме. Масло растопить, желтки взбить.
Шаг 4
В муке сделать углубление и влить желтки и масло. Добавить подошедшие дрожжи. Руками замесить мягкое эластичное тесто. Месить 5-7 минут. Тесто может липнуть к рукам, но муку не подсыпать.
Шаг 5
Нарезать кубиками марципан, добавить изюм и цукаты, обвалять их в муке. Добавить смесь в тесто, влить настой шафрана и вымесить.
Шаг 6
Тесто выложить в формы, на дно которых предварительно положить кружок пергамента, а борта смазать маслом и посыпать мукой. Накрыть формы пленкой и оставить подходить в течение часа. Духовку нагреть до 180*С. Смазать верх куличей молоком и поставить в духовку. Сразу снизить температуру до 160*С и выпекать куличи 40-50 минут. До сухой зубочистки.
Шаг 7
Шафрановый кулич с марципаном. Шаг 7
Дать постоять в форме 10 минут, а затем извлечь из форм. Делаем глазурь. Перемешать сок и пудру, белок взбить до крепких пиков и, продолжая взбивать, ввести сахарно-лимонную смесь и экстракт. Покрываем готовые куличи глазурью.
Шаг 8
Шафрановый кулич с марципаном. Шаг 8
Таким получается кулич в разрезе.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кулич, пасхальная выпечка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальная выпечка Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, ...

Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев