16 апреля 2017 / A.kuznetsova.s

Куличи с шафраном по рецепту В.В.Похлебкина

Куличи по этому рецепту получаются очень вкусными, немного слоистыми и влажными и очень ароматными. Процесс трудоемкий, расстойка длительная, замес должен быть тщательный.

Куличи с шафраном по рецепту В.В.Похлебкина
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 900 г
  • дрожжи сухие 15 г
  • молоко 340 мл
  • желтки 10 шт.
  • сахар 250 г
  • сливочное масло 200 г
  • изюм белый 150 г
  • изюм черный 150 г
  • кардамон 1 ч. л.
  • мускатный орех 0.5 ч. л.
  • шафран 4 ч. л.
  • сахар ванильный 20 г
  • ванильный экстракт 1 ст. л.
  • соль 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куличи с шафраном по рецепту В.В.Похлебкина. Шаг 1
Дрожжи развести в 0,5 ст. (130 г) тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин.
Шаг 2
Куличи с шафраном по рецепту В.В.Похлебкина. Шаг 2
Приготовить опару: в 210 г кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси в пунктах 1 и 2. Накрыть и поставить для подъема на 1 час и более.
Шаг 3
Куличи с шафраном по рецепту В.В.Похлебкина. Шаг 3
Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки. Вымесить тесто и дать подойти в течение 1 ч.
Шаг 4
Куличи с шафраном по рецепту В.В.Похлебкина. Шаг 4
Затем долить другую половину заливки в тесто. Добавить 430 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук. В оригинале 500 г муки. Регулируйте муку исходя из вашего опыта и особенностей муки.
Шаг 5
Куличи с шафраном по рецепту В.В.Похлебкина. Шаг 5
В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, ванильный экстракт (в оригинале коньяк). Вымесить.
Шаг 6
Куличи с шафраном по рецепту В.В.Похлебкина. Шаг 6
Дать тесту подойти вторично.
Шаг 7
Куличи с шафраном по рецепту В.В.Похлебкина. Шаг 7
После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него изюм (в оригинале 100 г изюма и 25 г цукатов), предварительно обваляв их в муке. И дать тесту в третий раз подойти.
Шаг 8
Куличи с шафраном по рецепту В.В.Похлебкина. Шаг 8
Залить тесто в формы до половины.
Шаг 9
Куличи с шафраном по рецепту В.В.Похлебкина. Шаг 9
Дать подняться, затем обмазать яичным желтком (я не мазала) и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин. Я выпекала при 165 г 50 мин.
Шаг 10
Куличи с шафраном по рецепту В.В.Похлебкина. Шаг 10
Разрез.
Время готовки
12 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

куличи, куличи с шафраном,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальная выпечка Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев