Рейтинг@Mail.ru
Как превратить пасхальные яйца в необычные бутерброды

Как превратить пасхальные яйца в необычные бутерброды

Мой Магнит
21 апреля 2025 г.
1Комментировать

Часто случается, что на Пасху дома скапливается слишком много вареных яиц, и есть их просто так надоедает. И не нужно. Используйте половинки яиц вместо хлеба (мучного в праздники у вас и так будет достаточно) для создания альтернативных бутербродов. Такие разнообразные закуски очень симпатично будут смотреться на праздничном столе.

Чем можно нафаршировать пасхальные яйца
Чем можно нафаршировать пасхальные яйца (Фото: shutterstock )

Случается, что на Пасху отваривают слишком много яиц, пару дней их с удовольствием едят, а затем они надоедают. Крошить их в салаты тоже можно не бесконечно. Но мы знаем вариант, который понравится всем — давайте фаршировать пасхальные яйца самыми разными начинками. Мы предлагаем 11 проверенных нами, но вариантов — сотни. Выбирайте любимые сочетания и готовьте праздничные оригинальные бутерброды без хлеба.

Совет: чтобы начинка лучше держалась на яйце, смешайте мелко нарубленные ингредиенты с растертым желтком. Пропорции выбирайте на свой вкус:

11 отличных начинок для фарширования яиц:

  • Кинза + имбирь + васаби + сок лайма + майонез + соль + свежемолотый черный перец
  • Чеснок + бекон + базилик + майонез + хлопья красного перца + соль + свежемолотый черный перец
  • Творожный сыр + болгарский перец + мед + белое вино + соль + свежемолотый черный перец
  • Тунец консервированный + оливки + красный болгарский перец + сельдерей + йогурт + соль + свежемолотый черный перец
  • Ветчина + голубой сыр + сметана + творожный сыр + микрозелень + соль + розовый перец
  • Цедра лимона и апельсина + греческий йогурт + майонез + миндаль + зеленый лук + соль + свежемолотый черный перец
  • Дижонская горчица + сельдерей + майонез + греческий йогурт + лимонный сок + соль + свежемолотый черный перец
  • Куриное филе + майонез + зеленый лук + петрушка + укроп + лимон + соль + свежемолотый черный перец
  • Шампиньоны + лук + твердый сыр + оливковое масло + тимьян + сливочное масло + соль + свежемолотый черный перец
  • Сливочное масло + твердый сыр + рукола + базилик + чеснок + соль + свежемолотый черный перец
  • Фета + хумус + красный лук + греческий йогурт + орегано + чесночный порошок + оливки
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные яйца

ГРУППА

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе.

Салаты с яйцами

ГРУППА

Салаты с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного ...

Как использовать оставшиеся пасхальные яйца: салаты, намазки, фаршированные яйца
Как использовать оставшиеся пасхальные яйца: салаты, намазки, фаршированные яйца

По традиции наши пасхальные столы просто ломятся от угощений, среди которых обязательно присутствуют и крашеные яйца. Но что же делать, если праздник закончился, а крашенки остались? Давайте разберемся, какие блюда можно из них приготовить и куда после этого деть оставшуюся скорлупу.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пасхальное меню: классика с новыми вкусами
Пасхальное меню: классика с новыми вкусами

Пасха в христианской традиции – главнейший праздник, в этот день верующие празднуют воскресение Иисуса Христа. По традиции, трапеза наиболее впечатляюща и обильна: на столе обязательно должен оказаться пасхальный кулич, крашеные яйца и творожная пасха, но не только. В зажиточных семьях на пасхальный стол ставили сорок блюд – по одному на каждый день Великого поста. В меню возвращались непостные продукты – мясо, рыба, яйца, молоко. Каждая хозяйка старалась удивить семью и гостей. В нашей подборке нашлось место и карамельной пасхе, и закуске с маринованными яйцами, и баранине, и индейке, и копченой форели. Все для того, чтобы ваш праздничный стол стал самым запоминающимся.

Что будем делать с оставшимися яйцами: 5 быстрых яичных паштетов с разными вкусами
Что будем делать с оставшимися яйцами: 5 быстрых яичных паштетов с разными вкусами

Крашеные яйца — самый распространенный пасхальный подарок, который всегда к месту. Но помните, что хранятся вареные яйца не больше недели, а после из еды превращаются в памятный сувенир. Если сувениров оказалось слишком много, то без промедления пустите их на паштет. Любая из этих закусок мгновенного приготовления может стать украшением стола.

gastronom

Яйца в мясной «шубке» и другие блюда для всей семьи из пасхальных яиц
Яйца в мясной «шубке» и другие блюда для всей семьи из пасхальных яиц

Обмен пасхальными дарами — жест, скорее, символический. И вовсе не обязательно хранить до следующей Пасхи все 3 десятка крашеных яиц, которые у вас собрались от друзей и родственников. Много крутых яиц всухомятку, конечно, съесть сложно. Зато они могут стать важной частью великолепных блюд, которыми не стыдно встретить гостей и порадовать домашних.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta25 апреля 2022 г.

Спасибо за интересные идеи.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях