10 идей для завтрака: и сытные, и лёгкие

10 идей для завтрака: и сытные, и лёгкие

gastronom
30 апреля 2019 г.

На протяжении многих лет врачи настаивали на том, что каждому худеющему человеку необходимо плотно завтракать. Как выяснилось, они были чересчур категоричны. Теперь ученые разрешили нам завтракать так, как хочется — и не испытывать при этом никаких угрызений совести и беспокойства за фигуру

здоровый завтрак
здоровый завтрак (Фото: shutterstock )

5 идей плотного завтрака

1. Стеклянная лапша + готовый соус + свежие овощи + соевый соус + кусочки мяса или птицы. Надо залить лапшу водой или бульоном, а затем поставить в микроволновку на пару минут.

2. Брюссельская капуста + моцарелла (или иной молодой сыр). Накануне вечером отварите капусту и слегка обжарьте ее на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Утром добавьте к ней пару небольших шариков моцареллы или несколько ломтиков сыра.

3. Вареная говядина (или домашняя буженина) + свежие овощи + любимый соус. Только нарезать и подать вместе.

4. Пита + фасоль + помидоры + сладкий перец. Питу надрежьте, положите в образовавшийся «карман» консервированную фасоль, разогрейте в микроволновке и добавьте ломтики помидора и соломку из сладкого перца.

5. Наконец, самое простое! Это остатки вчерашнего ужина: оптимальное решение с точки зрения питательности и экономии времени.

5 идей лёгкого завтрака

1. Бутерброд. Без колбасы и сыра. Творог + оливковое масло + пряная свежая зелень + огурец и всё это на цельнозерновом тосте. Тёртая морковь + оливковое масло + грецкий орех и всё это тоже на цельнозерновом хлебе. При этом, морковь можно натереть накануне и хранить в контейнере на нижней полке холодильника.

2. Смузи из банана + сезонные фрукты + замороженные ягоды. Нарежьте бананы, измельчите их в блендере с остальными ингредиентами и добавьте немного сока или молока.

3. Овсяная каша + сухофрукты. Залейте хлопья «Геркулес» на ночь водой или молоком, утром добавьте к ним сухофрукты или кусочки свежих фруктов, приправьте каплей оливкового масла или меда.

4. Горячее молоко + пряности + финики. Добавьте в молоко нарезанные финики, а также кардамон и гвоздику. Можно попробовать добавить такое пряное молоко в чай.

5. Салат из тертой моркови + помидор + листья свежего салата + заправка из сметаны или натурального йогурта.

Немецкие диетологи-нутриционисты из Технического Университета в Мюнхене провели исследование, которое показало, что сам по себе завтрак — неэффективный инструмент для контроля веса. Они в течение двух недель анализировали пищевые привычки 280 толстяков и 100 стройных мужчин и женщин. Среди них были любители плотно заправиться по утрам (съев еды на 600 калорий) и весь день продолжать в том же духе, а были и адепты легкого (190 калорий) завтрака, а также нелюбители завтраков вовсе. Как выяснилось, сторонники плотных завтраков просто напрасно добавляли к своей дневной калорийности те самые съеденные утром 400-500 калорий. Ни на аппетит, ни на скорость обмена веществ выбор завтрака никак не влиял.

Вывод? Их несколько: 1) считать калории на протяжении всего дня, 2) руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями и 3) доверять чувству голода.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Напитки на завтрак

Из чего бы ни состоял завтрак, в нем всегда будет напиток. Самый распространенный напиток на завтрак – кофе. Поверьте, есть много других напитков, которые оказывают не менее бодрящее действие: чай, ...

СТАТЬЯ

Мясо со знаком органик

Споры о пользе и вреде мяса ведутся с давних пор. Сторонники его потребления справедливо отмечают, что животные белки своим аминокислотным составом близки белкам человеческого организма, и потому мяса ...

СТАТЬЯ

Питание, ускоряющее обмен веществ

Хороший обмен веществ, если не углубляться в физиологические тонкости, – это, когда вы не поправляетесь при одном лишь взгляде на еду, не страдаете от лишнего веса, а при необходимости легко и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image