Яблоки

Как запечь яблоки в духовке целиком? — вопрос, особенно актуальный в сезон яблок, то есть в конце августа и в сентябре. Ведь запеченные целиком яблоки не только вкусны сами по себе — это отличная база для яблочного пюре или ингредиент разнообразных блюд, включая каши и десерты. Яблоки из духовки могут стать и прекрасным гарниром к мясу или птице.

Ароматные домашние яблоки идеально подходят для варенья, сушки и, конечно, для компотов на зиму. Предлагаем правильно распорядиться щедрым урожаем с собственного участка или полученным в подарок мешком яблок. Поделимся самыми интересными рецептами компотов с яблоками и расскажем, какие фрукты, ягоды и пряности сделают напиток еще вкуснее.

Яблочное повидло — это не только самостоятельный десерт, но и готовая начинка для булочек, открытых пирогов, слоек. Правильно сваренное повидло получается однородным и плотным без каких-либо искусственных добавок. Весь секрет в пектине — натуральном загустителе, которым так богаты кисло-сладкие ягоды и фрукты. Рассказываем, как приготовить повидло из яблок на зиму в домашних условиях.

Моченые яблоки в домашних условиях — настоящая русская еда. И если раньше яблоки на зиму мочили ради сохранения плодов до весны, теперь это делают ради уникального вкуса и текстуры. Конечно, есть в приготовлении таких заготовок свои тонкости и нюансы, но мочить яблочки стоит хотя бы ради того, чтобы потом сделать с ними заливное из утки или мясной салат для новогоднего стола. Вот будет разговоров и восхищений!

Один из лучших способов сохранить яблоки на зиму — сушить яблоки в домашних условиях. Если вы хотите перекусить, сушеные яблоки спасут вас от голода. Если пытаетесь сбросить вес, они станут подмогой в этом нелегком деле. Если хотите эффектно подать блюдо, почти прозрачные, золотистые чипсы из сушеных яблок украсят и салат, и мясное блюдо, и десерт.

Шарлотка с яблоками в духовке — это то, что, без всякого сомнения, знает и умеет любой кулинар, хоть опытный, хоть начинающий. Сложно найти более популярный и простой в приготовлении десерт, который всегда был бы к месту. Хочется сладкого? Пара яблок, мука, яйцо, немного сахара — и вот уже не столе ароматная, воздушная, очень вкусная выпечка с хрустящей корочкой. На сегодняшний день этот пирог пекут не только по классическому рецепту, поэтому всегда можно выбрать тот вариант, который понравится именно вам.

Натуральная яблочная пастила — сладость, отвечающая всем критериям правильного питания. Это свежие фрукты, без искусственных загустителей, консервантов и большого количества рафинированного сахара. Поделимся секретами, как сделать пастилу в домашних условиях, в подборке простых проверенных рецептов.

Сок из яблок на зиму — простая домашняя заготовка, с которой вы справитесь, даже если консервация не ваш конек. Это отличный способ спасти богатый садовый урожай или сохранить вкус сезонных яблок, привезенных с дачи. Все, что нужно, — это соковыжималка, вместительная кастрюля и заточенный нож. Остальное — дело техники, простой и понятной.

Яблочные пироги хороши тем, что их можно печь в любое время года: ароматную шарлотку, нежный штрудель или изящный песочный тарт вовсе не обязательно откладывать до яблочного сезона. А если вам посчастливилось собрать щедрый урожай, излишки фруктов легко пристроить в одном из 15 пирогов — рецепты ждут вас!

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Сладкие яблочные чипсы — потрясающий снек для перекуса или начала дня. В яблочных чипсах, в отличие от обычных картофельных, нет лишнего жира и специй. Готовить их можно дома, нужно только правильно обработать яблоки. Попробуйте один из двух вариантов приготовления, чтобы убедиться, насколько это просто, вкусно и полезно.

Яблоки — фрукты вне сезона, они всегда под рукой. Отличный перекус, ингредиент для разных блюд и напитков, основа для некоторых диет: эта статья поможет вам лучше ориентироваться в мире яблок и употреблять их с максимальной пользой для здоровья.

Яблочная шарлотка от кондитера Александра Селезнева — одна из наших любимых. Мы часто готовим ее на нашей кухне и всегда вспоминаем, как Саша, давний друг нашей редакции, с воодушевлением рассказывает об этой выпечке: «Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь. Запах фантастический. Мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты — печет шарлотку… Таким в моем детстве был каждый яблочный сезон». Спасибо, Саша, за рецепт и всегда позитивное отношение к жизни!

Когда яблок много, и все знакомые пироги с ними уже испечены по несколько раз, хочется сделать чего-то необычное. Например, слойку с яблоками, как в модной пекарне или на картинке в журнале. Поговорим о том, как испечь слойки с яблоками дома так, что от них невозможно будет отказаться даже тем, кто старается есть выпечку не часто.

Когда в дачных садах ветки начинают клониться к земле от урожая яблок, а на рынках и в магазинах появляются зеленые, красные, с розовыми бочками, ароматные российские плоды, приходит пора варить яблочное повидло, делать соки и компоты, выпекать пироги и шарлотки. С последней обычно начинаются первые детские опыты на кухне, а легкий успех навсегда остается с хозяйкой в ее взрослой жизни. Так было и со мной. Но пару лет назад, наткнувшись на блог одной француженки, я открыла для себя рецепт очень необычного яблочного пирога. В моей семье он теперь так же популярен, как шарлотка.