18 декабря 2010 / gastronom

Шоколадная елочка от шоколатье Дмитрия Матейчика

Шоколадная елочка от шоколатье Дмитрия Матейчика
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черный шоколад ( шоколадные каллеты), 70% – 200 г
  • кокосовая стружка для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадная елочка от шоколатье Дмитрия Матейчика. Шаг 1
2/3 части шоколадных гранул (каллет) насыпаем в миску и ставим в СВЧ на 1,5 минуты — для растапливания. Шоколад можно растопить и на водяной бане, но в этом случае готовое изделие лишится красивого блеска и приобретет «седой» налет. Каждые 30 секунд перемешиваем шоколад. Если в течение этого времени шоколад не превратится в массу, можно увеличить время его пребывания в микроволновке на 5-10 секунд. Главное — не перегреть шоколад, чтобы он имел твердость, хрупкость и блеск после охлаждения и мог «держать форму».
Шаг 2
Шоколадная елочка от шоколатье Дмитрия Матейчика. Шаг 2
Пока шоколад «распускается», рисуем на листе пергамента круги-звезды различного диаметра. Количество и диаметр кругов зависят от размера и высоты будущей елки.
Шаг 3
Шоколадная елочка от шоколатье Дмитрия Матейчика. Шаг 3
Растопленный шоколад быстро вымешиваем (чтобы он не успел застыть) и параллельно добавляем оставшуюся 1/3 часть каллет и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Шоколадная елочка от шоколатье Дмитрия Матейчика. Шаг 4
Заливаем шоколад в «конверт» из пергамента и рисуем в кругах «звезды» - ярусы будущей елочки. Края «звезд» посыпаем кокосовой стружкой. Отдельно рисуем небольшую верхушку для шоколадного дерева.
Шаг 5
Шоколадная елочка от шоколатье Дмитрия Матейчика. Шаг 5
Аккуратно помещаем лист с шоколадом в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Застывшие «звезды» укладываем стопкой друг на друга, скрепляя середину шоколадом. Таким же образом крепим и «верхушку».
Хозяйке на заметку
Совет: Если шоколад загустеет, слегка подогрейте его до рабочей температуры. Всегда выполняйте проверку: окуните кончик ножа или кусочек пергамента в шоколад, если шоколад правильно темперирован, он застынет за 3 минуты при температуре около 20°C.
Время готовки
1 ч
Количество порций
1 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные фигурки Шоколадные фигурки

Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Элина 4 декабря 2011

круто!Обязательно с сестрой сделаем на новый год!

Гость 23 декабря 2010

Замечательная елочка! Обязательно сделаем с детьми на новогодний стол.