1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Конфеты Пчелка
gastronom
03 декабря 2015 г.

Конфеты Пчелка

gastronom
03 декабря 2015 г.

Если хочется удивить детей необычным лакомством, приготовьте конфеты «Пчелка» по нашему рецепту. Да и взрослые вряд ли откажутся от такого чудесного десерта! По вкусу и сути своей изделия немного напоминают пирожное «Картошка», но мини-формат, а также начинка позволяют отнести их к разряду конфет. Какое печенье взять для основы десерта? То, что вам нравится, разумеется, потому что от него зависит вкус готовых конфет. А вот миндаль в составе вполне можно заменить грецкими орехами или фундуком: получится тоже вкусно.

Сложность: средне
Калории: 197.00 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.00 г/12.00 г/19.00
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
миндаль – 100 г
сахар – 1 ч. л.
белый шоколад – 70 г
пудра сахарная – 2 ст. л.
масло сливочное – 3 ст. л.
сдобное печенье – 250 г
какао-порошок – 2 ст. л.
ананас консервированный – 100 г
молоко – 0,3 стакана
миндальные хлопья – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить основу для конфет. Печенье поломать на кусочки и сложить в чашу блендера. Добавить миндаль и измельчить. Пересыпать в небольшую миску и оставить до использования.

Шаг 2

Из банки с ананасами слить сок. Кусочки обсушить. Молоко разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Добавить сахар, 1 ст. л. какао и 2 ст. л. сливочного масла. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Охладить.

Шаг 3

Добавить в сотейник молотое печенье, орехи, 1 ст. л. ананасового сока и перемешать. Сформовать из получившейся массы небольшие шарики-конфеты, поместив внутрь каждого по кусочку ананаса. Придать им овальную форму.

Шаг 4

Насыпать в большую тарелку сахарную пудру. Добавить оставшийся порошок какао и перемешать. Обвалять конфеты в смеси со всех сторон. Выложить на решетку.

Шаг 5

Белый шоколад разломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску и поместить на водяную баню. Добавить оставшееся сливочное масло и готовить, пока шоколад полностью не расплавится. Снять с огня и дать немного остыть. Переложить в кондитерский мешок.

Шаг 6

На «спинке» каждой конфеты-"пчелки" нарисовать шоколадом полоски и воткнуть с каждого бока по пластине миндаля – крылья. Из тонкой лапши сделать усики. Поставить конфеты в холодильник минимум на 30 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите, не обваливайте конфеты «Пчелка» в какао-порошке, а покройте их растопленным темным шоколадом (горьким или молочным) и затем украсьте белым, как и рекомендовано в рецепте.

КСТАТИ

Конфеты «Пчелка» можно приготовить накануне предполагаемой подачи на стол: длительное пребывание в холодильнике пойдет им только на пользу. Там же мы советуем хранить и оставшиеся. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (48) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла ...

ГРУППА

Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...

ГРУППА

Конфеты своими руками

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты!

РЕЦЕПТ

Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

РЕЦЕПТ

Домашние конфеты Коровка

Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией. И мало кто знает, что их можно довольно легко приготовить на собственной кухне, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ