1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные фигурки
  4. Шоколадные горки
gastronom
07 мая 2009 г.

Шоколадные горки

gastronom
07 мая 2009 г.

Сложность: сложно
Калории: 470.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.50 г/25.10 г/53.60
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
разрыхлитель – 1/2 ст. л.
какао-порошок – 6 ст. л.
горячий кофе – 200 мл
ванильный сахар – 1 ч. л.
яйца – 2 шт
светло-коричневый сахар – 1 стакан
масло сливочное – 140 г
горький шоколад – 125 г
соль
мука – 1,5 стакана
сливки жирностью 33% – 180 мл
белый шоколад – 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из плотной бумаги сделать 12 рожков высотой 7 см и диаметром 5 см. Скрепить их при помощи степлера.

Шаг 2

Вырезать из фольги 12 квадратов со стороной 20 см. Острым концом поставить рожок на квадрат и собрать фольгу вокруг рожка плотными складками. Вынуть рожок, у фольги отогнуть края так, чтобы они коснулись поверхности стола. Получилась подставка для рожка, которая будет удерживать его вертикально во время выпекания. Таким же образом сделать остальные подставки. Поместить их на противень.

Шаг 3

Масло комнатной температуры взбить в блендере с сахаром. Добавить яйца, взбивать 3 мин. Всыпать ванильный сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

Шаг 4

Добавить треть муки и половину сливок, взбить. Затем всыпать еще треть муки и оставшиеся сливки, взбить. Всыпать оставшуюся муку.

Шаг 5

Не прекращая взбивать, влить горячий кофе. Взбивать до однородности.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Влить тесто в смазанные маслом рожки, не доходя 1 см до края. Поставить рожки в подставки, поместить противень в духовку и выпекать 25 мин. Дать остыть в рожках. Ножом подровнять верхнюю поверхность рожков, затем перевернуть их на лист пергамента и аккуратно снять бумагу. Горький и белый шоколад растопить отдельно на водяной бане, поместить в кондитерские мешки с гладкой насадкой. Нанести на горки произвольный рисунок сначала горьким шоколадом, затем белым. Дать застыть при комнатной температуре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 24 (98) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

тигруля

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.

2 ч 30 мин

Алёна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ