
Китаянка Ван Чин часто готовит для своих московских гостей национальные блюда. А теперь она будет делиться рецептами и с читателями Gastronom.ru.

Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя привычными сочетаниями вроде сыра с огурцом или колбасы с помидорами. Попробуйте наши варианты этой летней закуски: намазка из творога с яйцом будет хороша с редисом. Наверняка вам понравится и союз огурцов с цукини.

Шоколадный мусс с желатином под малиновым соусом – элегантный на вид и легкий на вкус – оптимальный вариант для завершения обильного новогоднего застолья. Как, впрочем, и все желейные и муссовые десерты. Несмотря на то, что шоколадный мусс кажется не самым простым в приготовлении десертом, рекомендуем его к приготовлению настоятельно. Даже у начинающих кондитеров он получится, если следовать рецепту. И по секрету добавим: для шоколадного мусса главное – выбрать правильный качественный шоколад, с максимальным содержанием какао.

Новогодний торт со сливочным кремом — потрясающе красивый и, конечно, очень вкусный. Если декорировать его расписными имбирными пряниками в виде нарядных елочек, он станет настоящим украшением новогоднего стола. Рядом с елочками на поверхность торта можно отсадить и «сугробы» из сливочно-творожного крема. В общем, проявить творческий подход в приготовлении этого новогоднего торта лишним не будет. В пошаговом рецепте ниже подробно расписано, как испечь шоколадные коржи для торта, сделать манговое конфи, суфле на основе сгущенки и сливочного масла и пышный крем.

Это самый вкусный торт,который я пробовала,сочетание клубники и шоколада подарят вам шквал наслаждения.

Надо сказать, муссовые десерты меня поглотили... Такой простор для воображения, для творчества, такое сочетание разнообразных вкусов... Это настоящее искусство! Начинка этого пирожного уже знакома Вам по моему пирожному "Первое свидание", однако, в этом пирожном я познакомлю Вас с новой техникой - техникой покрытия замороженных десертов шоколадным велюром. Получается невероятно красиво и эффектно! А дизайн этого пирожного я придумала, посмотрев с утра новости о том, что в Омске уже выпал снег... Ну что ж, зима, не с большой радостью, но мы уже ждем тебя в Москве....

Эти пирожные - сам рецепт и дизайн - я придумала специально для конкурса. Оно только внешне такое нежное и невинное - внутри него бушуют страсти! Только вслушайтесь в состав: сочный шоколадный бисквит, конфи из абрикоса, мармелад из черной смородины, воздушный мусс на темном шоколаде. Покрытие - зеркальная глазурь. Все как в жизни на первом свидании - буря чувств под внешним розовым спокойствием:)

Наполеон - самый новогодний торт. "Ирония судьбы", "Оливье" и "Наполеон" - это любимая новогодняя классика. Зачем же от нее отказываться, давайте готовить! Я предлагаю сделать Наполеон не из классического слоеного теста, а из рубленого, а в качестве крема использовать невероятно шелковистый заварной карамельный крем на белом шоколаде. Это точно будет вкусно!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом мягчайшего кекса из масляного бисквитного теста, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, с пористой, но в то же время влажной, даже слегка мажущейся текстурой, напоминающей брауни, и удивительно простого и быстрого в исполнении. Его исходный вариант "обнаружила" моя старшая дочь в Инстаграмме, в котором не так давно обосновалась и я с профилем elenbonbon. Оригинальное название кексика «Шоколадный торт на раз, два, три», а его автор – Андрей Рудьков (andy chef – кулинарный блоггер из Хабаровска). Сначала меня немного смутил способ его приготовления, в соответствии с которым все ингредиенты складывались сразу в одну миску и перемешивались. Но, почитав положительные отзывы других пользователей и посмотрев их фото готового результата, я все-таки решилась его повторить. При этом я лишь незначительно изменила технологию и состав продуктов. Получившийся десерт – восхитительный супершоколадный кекс из доступных продуктов, советую приготовить и Вам.

Этот торт настоящий рай для шокоголиков... Шоколадные коржи, шоколадный ганаш и внутри и сверху и все это, шокодадное безумие разбавляет клюквенная кислинка.
Найти рецепт




Пока нет комментариев