17 ноября 2015 / misss

Шоколадный торт на раз, два

Торт по этому рецепту получается очень вкусным, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Готовится элементарно.

Шоколадный торт на раз, два
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 250 г
  • сахар - 300 г
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • какао - 55 г
  • яйца - 2 шт.
  • оливковое масло - 60 мл
  • молоко - 280 мл
  • яблочный уксус - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 60 г
  • сахар ванильный - 2 ч. л.
  • жимолость - 4 ст. л.
  • шоколад - 1 шт.
  • сливки - 50 г
  • масло сливочное в ганаш - 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный торт на раз, два. Шаг 1
В чашке соединить муку, соль, разрыхлитель теста и какао. Всыпать сахар. Перемешать все ингредиенты.
Шаг 2
Шоколадный торт на раз, два. Шаг 2
Добавить яйца и размягченное сливочное масло. Влить молоко, оливковое масло и всыпать ванильный сахар. Перемешать составляющие теста и влить яблочный уксус.
Шаг 3
Шоколадный торт на раз, два. Шаг 3
Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Шаг 4
Шоколадный торт на раз, два. Шаг 4
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
Шаг 5
Шоколадный торт на раз, два. Шаг 5
Выпекайте при 175°C 40 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
Шаг 6
Шоколадный торт на раз, два. Шаг 6
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и масло сливочное. Полученный ганаш полить сверху на торт, украсить жимолостью.
Полезный совет

Вместо яблочного уксуса можно взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите не более 6%). При выпечке коржа рассчитывайте на объем формы, потому что тесто поднимается почти в 2 раза.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев